Загрузка страницы...

На «Кинотавре» вручили приз Микаэла Таривердиева

КиноМузыка online | 13.06.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

На «Кинотавре» вручили приз Микаэла Таривердиева

На церемонии закрытия в Сочи 21-го российского кинофестиваля «Кинотавр» сегодня вручены награды победителям основной конкурсной программы.

Приз Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму получила Анна Музыченко — автор музыкального сопровождения к фильму «Другое небо» (реж. Дмитрий Мамулия, 2010).  

Справка: Анна Музыченко родилась в 1979 году в Москве. Закончила МССМШ им. Гнесиных. В 2003 году окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по специальности «фортепианное исполнительство» (класс профессора Л.В. Рощиной). В 2007 году окончила с отличием композиторский факультет той же консерватории (класс профессора В.Г. Агафонникова). В настоящее время является аспирантом Московской консерватории (класс профессора Ю.В. Воронцова), а также преподавателем композиции и заведующей теоретическим отделом в ДМШ №100.

Лауреат международного конкурса «Современное искусство и образование» (I премия, 2007), лауреат Московского конкурса композиторов «Андалузские ветры» (I премия, 2007), лауреат конкурса студентов-композиторов, посвященного 60-летию Победы (2005), лауреат конкурса студентов-композиторов, посвященного 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича (2006), дипломант конкурса на лучшую каденцию к концертам Моцарта (2006), лауреат фестиваля-смотра «Зимние грезы» (II место, 2006). Принимала участие в международных фестивалях «Вселенная звука» (2005), «Московская осень» (2007).

Сочинения Анны Музыченко неоднократно звучали в лучших залах Москвы (в Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, Международном доме музыки, концертном зале Союза композиторов и др.) и за рубежом (в Испании – в залах Гранады и Баэсы).

 

 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников




Теги: Анна Музыченко Микаэл Таривердиев фестиваль