Загрузка страницы...

Международный фестиваль МУЗЫКА&КИНО в Риге

КиноМузыка online | 07.06.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

На три дня Латвия станет европейским культурным перекрестком. Международный фестиваль Music&Film Festival, который пройдет в лучших залах Риги и Юрмалы с 15 по 18 июля 2010 года, призван стать своеобразным мостом, соединяющим культурные пространства России, Европы и США посредством известных исполнителей и коллективов. Главные презентационные мероприятия пройдут в юрмальском концертном зале «Дзинтари».

Как заявляют организаторы фестиваля на официальном сайте,  изюминка фестиваля состоит в нестандартном способе подачи зрелища, отказе от привычных, трафаретных приемов организации шоу.

В программе Music&Film Festival специальные концерты-визуализации Нино Катамадзе&Insight (16 июля), Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra (17 июля) и экспериментальное шоу с участием Сергея Шнурова и ансамбля «Терем Квартет» (18 июля).

Для гурманов будет представлена специальная программа, посвященная самым ярким музыкальным решениям в мировом кино. Это и «Кабаре» Боба Фоса, и «Листомания» Кена Расселла, и «The Doors» Оливера Стоуна и другие.

В рамках фестиваля пройдет экспериментальная шоу-программа MUSIC VIDEO. ONLINE, в которой примут участие российские и европейские режиссеры-клипмейкеры, работающие с музыкантами различных стилей и направлений. Они покажут секреты своего мастерства, поделятся персональными приемами съемки.  А зрителям будут представлены премьеры их новых работ.

Известный российский режиссер-клипмейкер Ирина Миронова, на счету которой более 400 музыкальных клипов для звезд российского шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Людмила Гурченко, Валерий Сюткин, Земфира, Макsим, Тимати и др.), снимет в режиме онлайн (без монтажа) фильм о фестивале и представит его в завершающий фестивальный вечер.




Теги: фестиваль