Загрузка страницы...

Киномузыка на Канарских островах

КиноМузыка online | 24.06.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Киномузыка на Канарских островах

Дизайн Карлос Миранда

С 5 по 10 июля 2010 года в Тенерифе в четвертый раз пройдет Фестиваль музыки кино FIMUCIT? 4.  В программе Фестиваля особое место отведено творчеству Джона Уильямса, одного из самых значимых кинокомпозиторов в истории кинематографии.  Особое внимание будет уделено дуэту Уильямс – Спилберг.  Постер Фестиваля, выполненный дизайнером Карлосом Миранда, отражает плодотворное сотрудничество Джона Уильямса и Стивена Спилберга.  В программе Фестиваля также будет уделено внимание творчеству еще одного великого кинокомпозитора – Алекса Норта, так как в этом году отмечается столетие со дня его рождения. 

Диего Наварро, директор Международного Фестиваля музыки кино в Тенерифе, на пресс-конференции, посвященной четвертому Фестивалю FIMUCIT? особенно подчеркнул «утонченную подборку композиторов, включая Бруно Куле и Картер Бёруэлл, который много работал с братьями Коэнами.  Картер Бёруэлл даст концерт в театре «Леал» Ла Лагуны в сопровождении кино-ансамбля Тенерифе и камерного состава Симфонического оркестра Тенерифе.  Также в программу FIMUCIT? включен тематический концерт с музыкой из известного телевизионного сериала «Звездный крейсер Галактика», дирижировать будет композитор Беар МакКрири в сопровождении собственного ансамбля и Симфонического оркестра Тенерифе».

Другие новшества этого года – участие музыкальной школы Гильермо Гансалеса из Ла Лагуны и симфонического оркестра.  Ансамбль «The Fe Band», также из Ла Лагуны, даст концерт на открытой площадке города, а Муниципальный оркестр из Санта Круз даст концерт на открытой площадке в столице.

На открытии Фестиваля, как отметил господин Наварро, будет играть Симфонический оркестр музыкальной консерватории Санта Круз.  Концерт пройдет в недавно отреставрированном театре «Гвимера». 

В рамках FIMUCIT? 4 в очередной раз пройдет цикл кинопоказов, один из которых организован Фильмотекой Канарских островов и посвящен творчеству Алекса Норта, а другой – творчеству Уильямса – Спилберга.  Кинопоказы пройдут в Культурном центре «КайаКанарис».  Также состоятся интересные конференции и круглые столы для любителей киномузыки. 

«Наследие Уильямса – Спилберга». Издательство «Диббукс»

«Наследие Уильямса – Спилберга». Издательство «Диббукс»

Директор Фестиваля раскрыл информацию о том, что в этом году, Международный Фестиваль музыки кино в Тенерифе, совместно с Фильмотекой Канарских островов и издательством «Диббукс» выпустило книгу «Наследие Уильямса – Спилберга» в знак особого уважения и признательности этому профессиональному тандему, который существует с 1974 года.  Презентация издания пройдет в Культурном центре «Кайа Канарис» в понедельник, 5 июля 2010 года




Теги: Алекс Норт Беар МакКрири Бруно Куле Джон Уильямс Картер Бёруэлл фестиваль