Загрузка страницы...

Композиторам раздали «Золотые Ноты»

КиноМузыка online | 02.07.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Лос-Анджелесе состоялась 25-ая юбилейная церемония вручения премии Film and Television Music Awards. Американское Общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) чествовало композиторов, чьи фильмы собрали наибольшие бокс-офисы, а также чья музыка наиболее часто передавалась по телевидению в 2009 году.  

Специальными наградами были отмечены Брюс Браутон, который получил Премию Генри Манчини «За достижения и вклад в мир музыки кино и телевидения» и Деннис МакКарти, получивший премию ASCAP «Золотая нота».

 

25th Annual ASCAP Film&Television Music Awards

Лауреат Премии Генри Манчини Брюс Браутон и лауреат премии «Золотая нота» Деннис МакКарти. Фото Лестер Коуэн

Брюс Браутон работает во многих стилях, он достаточно эклектичен. Его самые известные работы — это музыка к фильмам «Сильверадо», «Тумстоун: Легенда дикого Запада», «Затерянные в космосе», «Президио», «Чудо на 34-ой улице», «Приключения по дороге домой», а также его телевизионные темы к сериалам «Военно-юридическая служба», «Динозавры», «Приключения мультяшек», мини-сериалам «Голубое и серое», «Настоящая женщина», «Бродяжка» (Roughing It), телевизионным фильмам «Теплые ручьи», «Приключения Элоизы» и к бесчисленным эпизодам таких телевизионных сериалов как «Даллас», «Куинси» и «Гавайи 5 – О». 

В разные годы обладателями Премии Генри Манчини становились: Картер Бёруэлл, Джон Дебни, Марк Айшем, Квинси Джоунз, Мишель Легран, Рэнди Ньюман, Джеймс Ньютон Ховард, Джонни Мандел, Марк Шайман, Говард Шор, Алан Сильвестри и Ханс Циммер. 

Обладатель премии «Эмми», композитор Деннис МакКарти получил премию «Золотая нота» как самый успешный композитор в мире музыки кино и телевидения. 

МакКарти сегодня один из наиболее востребованных композиторов, дирижеров и аранжировщиков в кино- и телевизионной индустрии.  Он написал музыку для одних из самых популярных телевизионных сериалов, таких как «Сумеречная зона», «Секретный агент МагГайвер», «Династия», «Отель», «Люди-ящеры» и «Полицейская история», а также для многочисленных телевизионных фильмов и специальных проектов.  Он был главным композитором на сериале «Звездный путь: Следующее поколение», работал на каждом последующем сезоне сериала «Звездный путь» и написал музыку к полнометражному фильму «Звездный путь: Поколения». 

Премия «Золотая Нота» вручается песенникам, композиторам и исполнителям, которые достигли выдающихся результатов в своей карьере. В прошлом обладателями этой премии становились: Марк Сноу, Андре Превин, Гарт Брукс, Хосе Феличиано, Алан Джексон, Джимми Джэм и Терри Льюис, а также Джей-Зи, Том Петти и Стиви Уандер. 

Обладателями премии ASCAP также стали композиторы, чья музыка наиболее часто исполнялась на телевизионных каналах в качестве главных тем или фоновой музыки для телевизионных фильмов в 2009 году, а именно Джек Аллокко, Джоель Бекерман, Дэн Фолиарт, Мэтью Джеррард, Майкл Джаккино, Дэвид Курц,Робби Невил, Дэвид Ванакор и Адам Зелкинд

В категории «За самые большие кассовые сборы» победителями стали обладатели Премии Генри МанчиниКартер Бёруэлл («Невидимая сторона», «Там, где живут чудовища») и Джон Дебни («Хана Монтана: Кино», «Отель для собак»), Джеймс Ньютон Ховард («Шопоголик», «Ничего личного»), Рэнди Ньюман («Принцесса и лягушка»), Алан Сильвестри («Рождественская история», «Бросок кобры», «Ночь в музее 2») и Ханс Циммер(«Ангелы и демоны», «Простые сложности», «Шерлок Холмс»).  Также премии получили Эрран Барон Коэн(«Бруно»), Марко Белтрами («Знамение»), Бруно Куле («Коралина в стране кошмаров»), Джеймс Дули(«Одержимость»), Кайл Иствуд и Майкл Стивенс («Непокоренный»), Майкл Джаккино («Звездный путь», «Вверх»), Эллиот Голденталь («Джонни Д.»), Алекс Хеффс («Большая игра»), Николас Хупер («Гарри Поттер и принц полукровка»), Джеймс Хорнер («Аватар»), Генри Джекман («Монстры против пришельцев»),Хейтор Перейра («Простые сложности»), Джон Пауэлл («Ледниковый период 3: Эра динозавров»), Тревор Рэбин («Миссия Дарвина»), Брайан Тайлер («Форсаж 4», «Пункт назначения 4», «Законопослушный гражданин»), и Вэдди Вачтел («Шопо-коп»).

В дань уважения творчеству композитора Джеймса Хорнера австралийская актриса и поп-звезда Дельта Гудрем исполнила песню «I see you» из «Аватара», соавтором который является Джеймс Хорнер.  Музыка к фильму «Аватар» принесла Хорнеру номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», а фильм стал самым кассовым фильмом всех времен, превзойдя по сборам «Титаник», предыдущую совместную работу Джеймса Хорнера и Джемса Кэмерона.

В этом году ASCAP представило премию «За лучшую видеоигру», подчеркнув тем самым значимость видеоигр для сообщества композиторов, работающих в кино- и телевизионной индустрии. Премия будет вручаться ежегодно композиторам, написавшим музыку для наиболее продаваемых игр прошедшего года.  Обладателем премии за лучшую видеоигру в этом году стали композиторы Ханс Циммер и Лорни Бэлфи за музыку к видеоигре «Call of Duty: Modern Warfare 2».  За первые 24 часа после поступления игры в продажу было продано 4,7 миллионов экземпляров, а к марту 2010 года — 14 миллионов. Эта игра занимает третью строчку в списке самых продаваемых игр в истории США.




Теги: Адам Зелкинд Алан Джексон Алан Сильвестри Алекс Хеффс Андре Превин Брайан Тайлер Бруно Куле Брюс Браутон Вэдди Вачтел Гарт Брукс Генри Джекман Генри Манчини Говард Шор Деннис МакКарти Джеймс Дули Джеймс Ньютон Ховард Джеймс Хорнер Джек Ал