Загрузка страницы...

Валерий Золотухин «Разговор со счастьем»

КиноМузыка online | 17.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Валерий Золотухин «Разговор со счастьем»

После всенародного успеха трех подряд своих кинокомедий Леонид Гайдай подумал было обратиться к серьезному материалу и экранизировать булгаковский «Бег». Киноначальники дали ему понять, что, хоть Булгакова теперь и можно в библиотеке взять почитать, лучше все-таки от темы белого офицерства держаться подальше. И что лучше бы снова массовое что-нибудь, веселое…

Гайдай тогда экранизировал фантастическую пьесу  Булгакова «Иван Васильевич».

И снова создал шедевр развлекательного кино на все времена.

Кстати сказать, в оригинале, у Михаила Афанасьевича, Бунша говорит: «Ты  каких  это  музыкантов  привел? Распустились здесь без меня! Пускай они румбу играют!».

Румба в современном ее виде стала набирать популярность как раз к началу 30-х годов, а в 1935 году уже был снят знаменитый американский фильм «Румба». Не исключено, что Булгаков был с ним знаком. Отсюда и меломанские наклонности управдома.

Но в сценарии фильма румбу заменили: «Распустились тут без меня. Что за репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое петь, современное… Как это… (пытается изобразить что-нибудь «современное») Трали-вали, тили-тили, вы-то нам не тили, мы-то вам не трали-вали…».

В общем, танцуют все!

Валерий Золотухин «Разговор со счастьем» (автор музыки – Александр Зацепин, автор слов – Леонид Дербенев).

LOL: в качестве микрофона Милославский использует пачку «Мальборо» – вот он продакт плейсмент по-советски!




Теги: Александр Зацепин Игорь Минин саундтрек