Загрузка страницы...

Bee Gees «Stayin’ Alive»

КиноМузыка online | 12.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Bee Gees «Stayin’ Alive»

«StayinAlive» (Все еще жив) — песня британской поп-группы «Bee Gees» написана для фильма «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever) режиссера Джона Бэдэма, вышедшего на экраны в 1977 году. Фильм, воплотивший в себе дух эпохи диско, имел ошеломляющий успех, стал культовым и сыграл значительную роль в популяризации диско-музыки. Главная роль в фильме принесла всемирную славу Джону Траволте.

Авторы песни «Stayin’ Alive» — братья Барри, Робин и Морис Гибб.

Песня выходила как в составе общего саундтрека к фильму «Saturday Night Fever», так и отдельным синглом. Изначально не планировалось издавать «Stayin’ Alive» отдельным синглом, однако после появления трейлера к фильму радиостанции завалили просьбами поставить полюбившуюся мелодию.

Композиция является самой узнаваемой по сравнению с другими песнями фильма и имеет в истории группы определяющую роль — часто «Bee Gees» ассоциируют именно с этой песней.

Кстати, по мнению американских медиков, песня «Stayin’ Alive» — идеальный саундтрек для непрямого массажа сердца. Ритм этой композиции — 103 удара в минуту, а рекомендованная частота надавливаний на грудную клетку при сердечно-легочной реанимации — 100 в минуту.




Теги: Барри Гибб Морис Гибб Робин Гибб саундтрек