Загрузка страницы...

Карли Саймон «Let The River Run»

КиноМузыка online | 10.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Карли Саймон «Let The River Run»

Праздники закончились, пора приниматься за работу!

«Let The River Run» (Пусть река течет) – песня Карли Саймон специально написана для фильма «Деловая девушка» режиссера Майка Николса. Картина вышла на экраны в 1988 году.

Если разобраться, то это типичная производственная мелодрама.

Главная героиня Тесс МакГилл (Мелани Гриффит) – обычная секретарша, которую никто не ценит и не дает повышения по службе, в этом фильме раскрывает, пожалуй, главный секрет для успешной карьеры в бизнесе: «Я читаю много, кто знает, где могут появиться большие важные идеи». Ну, а как это сделать подсказывает ее начальница (Сигурни Уивер): «В этом мире ничего не добьешься, если будешь только ждать, когда что-то случится с тобой, то, что тебе нужно. Ты должна сама этого добиваться. Только в таком случае мы получаем то, чего заслуживаем».

На создание песни Карли Саймон вдохновили оригинальный сценарий фильма, стихи Уолта Уитмена и ее муж Джим Харт.

«Когда я пишу песни, обычно сначала придумываю слова, а затем приступаю к мелодии, — говорит Саймон.Меня вдохновляют события, которые происходят со мной или разговоры, которые я слышу вокруг. Также может зацепить фильм, который я смотрела, книга, которую я читала».

Карли Саймон хотела написать новый гимн современного Нью-Йорка – города каменных джунглей, и ей это блестяще удалось. Песня завоевала премии «Оскар» и «Золотой глобус».




Теги: Карли Саймон саундтрек