Загрузка страницы...

Людмила Берлинская и Игорь Капитанников «Ты мне веришь?»

КиноМузыка online | 21.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Людмила Берлинская и Игорь Капитанников «Ты мне веришь?»

«Ты мне веришь?» (Я заметила однажды…) -  песня из кинофильма «Большое космическое путешествие», 1974. Автор музыки – Алексей Рыбников, автор слов – Игорь Кохановский.

Предполагалось, что песню будет петь Елена Камбурова, но потом кому-то пришло в голову, чтоб в дуэте с солистом ВИА «Верные друзья» Игорем Капитанниковым выступила исполнительница главной роли Мила Берлинская.

Девочке исполнилось 13 лет, на вид было того меньше, и голос звучал совершенно по-детски: непосредственно и трогательно. К тому же, слова, сочиненные Игорем Кохановским, в таком варианте читались как разговор мечтательного ребенка и снисходительного взрослого.

Это потом Тарзан и Наташа Королева сделают из рыбниковского шедевра дуэт с элементами стрип-пластики. А в 74-м эпоха невинности еще не закончилась.

Людмила Берлинская искушение кинематографом прошла успешно: в кино больше не снималась. Дочь прославленного виолончелиста, основателя знаменитого Квартета им. Бородина Валентина Александровича Берлинского, она с пяти лет занималась фортепиано. Музыка и стала делом ее жизни.




Теги: Алексей Рыбников Игорь Минин саундтрек