Загрузка страницы...

Эннио Морриконе «Chi Mai»

КиноМузыка online | 18.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Эннио Морриконе «Chi Mai»

«Chi Mai», что в  переводе с итальянского означает «кто бы ни…» – главная музыкальная тема в фильме французского режиссера Жоржа Лотнера «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо в главной роли, композитор Эннио Морриконе.

Первоначально «Chi Mai» была написана для картины режиссера Ежи Кавалеровича «Маддалена», вышедшей в 1971 году, однако, мировую популярность получила лишь спустя десятилетие и именно благодаря «Профессионалу». Известно, что «Chi Mai» была включена в саундтрек по совету Бельмондо. Однажды актер услышал мелодию по радио и был настолько впечатлен, что предложил ее режиссеру для фильма. В результате композиция не только превысила успех первого выпуска, но и стала одним из самых продаваемых синглов Эннио Морриконе.

Позднее композиция звучала в сериалах «Жизнь Дэвида Ллойда Джорджа», «Спрут», и даже была использована в рекламе корма для собак компании Royal Canin.

 

Кстати, Микеле Плачидо — итальянский киноактер, знакомый нам как комиссар Каттани по сериалу «Спрут», сегодня, 19 мая, отмечает свой 66-й День рождения.




Теги: саундтрек Эннио Морриконе