Загрузка страницы...

Фильм к юбилею полета Юрия Гагарина выйдет с музыкой композитора Филипа Шеппарда

КиноМузыка online | 03.04.2011 | Рубрика: Композиторы в работе | Комментарии

Фильм к юбилею полета Юрия Гагарина выйдет с музыкой композитора Филипа Шеппарда

Кадр из трейлера фильма «Первая орбита» © Attic Room ? YouTube

Премьера фильма «Первая орбита» (First Orbit) кинокомпании Attic Room, посвященного 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, состоится на видеохостинге YouTube 12 апреля 2011 года, — сообщается на сайте проекта.    

Фильм стал результатом сотрудничества режиссера Кристофера Райли (Christopher Riley) с Европейским космическим агентством и астронавтами Международной космической станции (МКС), которая по возможности повторяла маршрут первого полета Юрия Гагарина, а астронавт Паоло Несполи (Paolo Nespoli) снимал виды Земли через иллюминаторы станции.    

Полученные в результате кадры были смонтированы с документальными съемками 1961 года. «Мы совместили исторические записи голоса Гагарина (с субтитрами на английском языке) и новые кадры, снятые Паоло. Далее наложили на них оригинальную музыку композитора Филипа Шеппарда (Philip Sheppard) и создали поистине завораживающий фильм», — рассказал о создании картины Райли.    

Филип Шеппард. Фото с официального сайта композитора www.philipsheppard.com

Вся музыка к фильму написана Филипом Шеппардом и взята из его альбома «Песня облаков» (Cloud Song). Продюсер «Первой орбиты» Кристофер Райли начал сотрудничать с Филипом в 2006 году, когда снимал документальный фильм «В тени Луны» (In the Shadow of the Moon), завоевавший премию кинофестиваля независимого кино «Сандэнс». С тех пор Филип работает над новой музыкой, вдохновленный космическим полетом.  

«Мы работали с некоторыми из этих треков на другом проекте, — говорит Кристофер. И вдруг мы поняли, как великолепно они могут подойти для «Первой орбиты». Мы связались с Филипом, чтобы попросить его разрешение использовать их, как узнали, что весь его альбом «Песня облаков» уже на орбите на борту Международной космической станции!».    

«Альбом был на iPod у астронавта NASA Кэйди Коулман (Cady Coleman), — говорит Филип. Ее муж Джош Симпсон — мой друг, и они вместе слышали много моей музыки до того, как она отправилась в полет, так что я сделал плей-лист для нее!».    

Любопытно, что астронавт Кэйди Коулман слушала музыку «Первой орбиты» на одном конце космической станции, в то время как астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи снимал фильм на другом конце, даже не подозревая о том, что их связывает.    

После возвращения астронавтов на Землю Кристофер Райли и редактор фильма Стивен Слэйтер (Stephen Slater) наложили музыку Филипа Шеппарда из альбома «Песня облаков» на новые кадры, снятые Паоло Несполи, чтобы передать атмосферу фильма: от первого кадра заснеженной Сибири до ночной темноты над Тихим океаном.     

Результатом стало сочетание завораживающих кадров и музыки, которые, как надеются создатели, смогут передать весь спектр эмоций, которые пережил Юрий Гагарин, когда впервые увидел Землю из космоса.    

Полная версия фильма будет доступна с 12 апреля на специальном канале First Orbit на YouTube. Сейчас там можно посмотреть три трейлера картины. 




Теги: Филип Шеппард