Загрузка страницы...

Бонусное видео «Оскара-2011»

КиноМузыка online | 02.03.2011 | Рубрика: Видео дня | Комментарии

28 февраля в Лос-Анджелесе в театре «Кодак» прошла 83-я церемония вручения премии «Оскар».

В этом году «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» получил фильм «Король говорит!», а лучшими актерами назвали Натали Портман и Колина Ферта. Всего картины «Король говорит!» и «Начало» собрали по четыре статуэтки, а «Социальная сеть» завоевала три премии, включая премию за лучшую музыку к фильму (композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс).

Несмотря на то, что критики, спустя несколько часов после завершения церемонии, назвали решения американских киноакадемиков предсказуемыми и консервативными, «Оскар», пожалуй, остается самым популярным шоу, которое смотрят на всех континентах (прямую трансляцию показывали более чем в 200 странах). И самое интересное, что никто до конца точно не знает, кому же достанется заветная статуэтка.

В этом году ведущими церемонии стали Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. А вот и бонусное видео «Оскара-2011».

Теперь сравните.

 

Песня «You’re the One that I Want», под которую так зажигательно танцуют Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко написана композитором Джоном Фарраром (John Farrar) в 1978 году. Впервые она прозвучала в фильме «Бриолин» (Grease), сделавшем Джона Траволту и Оливию Ньютон-Джон кинозвездами.

«Бриолин» — экранизация бродвейского мюзикла, описывающего жизнь американской молодежи. Действие фильма разворачивается в конце 1950-х годов в среднестатистической американской школе. Герои Траволты и Ньютон-Джон — завтрашние выпускники. В фильме показана Америка 1950-х, где преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные бриолином прически, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Что делать молодым людям в таких условиях? Конечно же, петь и танцевать! Может быть, именно поэтому саундтрек фильма «Бриолин» 20 раз становился платиновым и распродавался многомиллионными тиражами во всем мире.

Саундтрек «Бриолин» по праву считается наиболее успешным музыкальным сопровождением, когда-либо написанным и адаптированным специально для художественного фильма. В него вошли такие хиты № 1 чарта Billboard, как «You’re The One That I Want», «Grease», а песня «Hopelessly Devoted to You» номинировалась на «Оскар».  




Теги: Аттикус Росс Джон Фаррар Оскар Трент Резнор