Загрузка страницы...

Лягушонок, который поет на крыше

КиноМузыка online | 27.02.2011 | Рубрика: Видео дня | Комментарии

27 марта 1987 года при огромном стечении народа в Лос-Анджелесе прошли съемки клипа группы U2 на песню «Where The Streets Have No Name». U2 забрались на крышу винного магазина, чтобы спеть именно оттуда. В результате этого собралась огромная толпа, которую, чуть было, не разогнали подоспевшие полицейские. А образовавшиеся автомобильные пробки по разные стороны от места съемок блокировали движение на улицах Лос-Анджелеса.

Именно этот момент вдохновил создателей «Маппет-шоу» устроить живой концерт на одной из крыш Брайтона. Итак, LCD Soundsystem «Dance Yrself Clean». Приятного просмотра!

Для истинных поклонников творчества лягушонка Кермита: LCD Soundsystem «New York I Love You».

Ну, и наконец, для всех, кто устал от зимы, отличный антидепрессант — видео, в котором участвуют почти все ключевые персонажи «Маппет-шоу». На сегодняшний день на YouTube это видео посмотрели более 19 млн. человек! Это стоит увидеть! :-).

Справка:

«Маппет-шоу» было придумано Джимом Хенсоном. Всего в период с 1976 по 1981 год на экраны вышло пять сезонов. Помимо прочего шоу прославилось тем, что в эпизодах принимали участие знаменитые гости, в числе которых были Рудольф Нуреев, Шарль Азнавур, Джули Эндрюс, Лайза Минелли, Диззи Гиллеспи, Элтон Джон, Сильвестр Сталлоне.

На настоящий момент вышло восемь полнометражных фильмов о маппетах: «Маппеты» (The Muppet Movie), «Большое кукольное путешествие» (The Great Muppet Caper), «Маппеты завоевывают Манхэттен» (The Muppets Take Manhattan), «Рождественская песнь маппет-шоу» (The Muppet Christmas Carol), «Остров сокровищ маппетов» (Muppet Treasure Island), «Маппет-шоу из космоса» (Muppets from Space), «Лягушонок Кермит: Годы в болоте» (Kermit’s Swamp Years) и «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз» (The Muppets’ Wizard of Oz). 




Теги: