Загрузка страницы...

Тема Кинг Конга

КиноМузыка online | 09.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Тема Кинг Конга

Джеймс Ньютон Ховард – один из самых разносторонних и уважаемых современных кинокомпозиторов сегодня, 9 июня, отмечает свой день рождения. Последняя работа Ховарда, написавшего музыку к фильмам «Кинг Конг», «Шестое чувство», «Беглец» и «Красотка», – в приключенческом фэнтези «Белоснежка и охотник», который выходит в прокат на следующей неделе.

Музыку для фильма «Кинг Конг» Джеймс Ньютон Ховард писал в своей студии в Лос-Анджелесе. Работа шла почти в круглосуточном режиме на протяжении пяти недель. Всего для фильма было записано 2 часа 48 минут музыкального материала.

Джеймс Ньютон Ховард: В детстве я был фанатом Кинг Конга и идея фильма вызвала во мне бурю чувств. Он невероятно огромен. Он такой… Есть места, где он очень и очень маленький, ранимый, хрупкий и тихий.

Джеймс Ньютон Ховард восемь раз номинировался на «Оскар», причем шесть раз – за лучшую музыку к фильму («Вызов» (2008), «Майкл Клейтон» (2007), «Таинственный лес» (2004), «Свадьба лучшего друга» (1997), «Беглец» (1993) и «Повелитель приливов» (1991)).  Еще у Ховарда две номинации за лучшую песню к фильму («Один прекрасный день» (1996) и «Джуниор» (1994)). 

 




Теги: Джеймс Ньютон Ховард саундтрек