Загрузка страницы...

Ханс Циммер отказался от премии «Оскар»

Ханс Циммер отказался от премии «Оскар»

Ханс Циммер, один из самых успешных кинокомпозиторов Голливуда, отказался выдвигаться на премию «Оскар» в этом году.

Композитор заявил, что он устал от суеты, неизбежно сопутствующей объявлению шорт-листа номинантов на «Оскар». «Как только становится известно, что вы номинированы, вас будят в пять утра телефонным звонком, потом приходится давать бесчисленные интервью, посещать предоскаровские вечеринки, встречаться с разными людьми, — в общем, я решил, что лучше в этом году от всего этого отдохну», — заявил Ханс Циммер в интервью изданию The Hollywood Reporter.

Первый свой «Оскар» Ханс Циммер получил в 1989 году за фильм «Человек дождя». В 1994 году он получил награду американской киноакадемии за музыку к мультфильму «Король Лев». За этим последовало еще 8 номинаций, последние две из которых – за музыку к фильмам «Шерлок Холмс» и «Начало».

Между тем шансы попасть в номинанты на премию «Оскар» у Ханса Циммера в этом году достаточно велики. В 2011-м году Циммер написал музыку к фильмам «Пираты Карибского моря: на странных берегах», «Кунг-фу Панда 2», «Шерлок Холмс: игра теней» и музыку к мультфильму «Ранго».




Теги: Ханс Циммер