Загрузка страницы...

Эдуард Артемьев едет в Сибирь

КиноМузыка online | 11.10.2011 | Рубрика: Композиторы в работе | Комментарии

Эдуард Артемьев едет в Сибирь

С 11 по 24 октября 2011 года в Сибири состоятся авторские вечераЭдуарда Артемьева. Произведения композитора, ставшие лучшими образцами отечественной киномузыки, исполнят симфонические оркестры государственных филармоний в Томске, Новосибирске, Барнауле, Кемерово и Омске.

Эдуард Артемьев работал с такими режиссерами как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Вадим Абдрашитов, Самсон Самсонов и др.

Среди фильмов, к которым Артемьев написал музыку: «Солярис», «Чисто английское убийство», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Зеркало», «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Сталкер»,  «ТАСС уполномочен заявить», «Курьер», «Визит к минотавру», «Урга – территория любви», «Утомленные солнцем», «Одиссея», «Сибирский цирюльник», «Водитель для Веры» и др.  Всего он написал музыку к 150-ти отечественным и зарубежным фильмам.

Сегодня Эдуард Артемьев – признанный лидер российской электронной музыки.

Авторские вечера Эдуарда Артемьева пройдут 11 и 12 октября в Барнауле, 15 октября в Новосибирске, 18 октября в Кемерово, 21 октября в Томске и завершится тур 24 октября концертом в Омске.




Теги: Эдуард Артемьев