Загрузка страницы...

Адель «Скайфолл»

КиноМузыка online | 24.10.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Адель «Скайфолл»

Мировая премьера нового фильма о Джеймсе Бонде «Координаты «Скайфолл» состоялась вчера в Лондоне. Лента стала 23-м фильмом киносерии о британском суперагенте Джеймсе Бонде. Главную роль в фильме, режиссером которого выступил Сэм Мендес, исполнил Дэниэл Крейг.

Премьера главной музыкальной темы к новой официальной части «бондианы» — «007: Координаты «Скайфолл» состоялась в день 50-летней годовщины выхода первого фильма об агенте специального назначения, а также ценителе быстрых машин и красивых женщин Джеймсе Бонде (5 октября). Тема получила одноименное оригинальное название «последней серии» — «Skyfall», что в переводе со шведского языка означает «ливень».

Саундтрек к новому фильму о Джеймсе Бонде записала британская поп/джаз исполнительница Адель. Певица призналась, что, получив предложение написать и исполнить песню к фильму, поначалу колебалась, поскольку по ее мнению, все, что имеет отношение к Бонду, мгновенно привлекает к себе огромное внимание и, таким образом, накладывает большую ответственность. Однако, после прочтения сценария Адель, по ее собственным словам, просто влюбилась в историю и сразу дала согласие на свое участие. Соавтором в работе выступил Пол Эпворс.

В первый же день релиза композиция Адель «Скайфолл» попала в музыкальные чарты всего мира и возглавила рейтинг самых популярных музыкальных хитов в интернете.

Автор оригинальной музыки к фильму «007: Координаты «Скайфолл» — композитор Томас Ньюман.

В российский прокат картина выходит 26 октября.




Теги: Томас Ньюман