Загрузка страницы...

The Righteous Brothers «Unchained Melody»

КиноМузыка online | 03.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

The Righteous Brothers «Unchained Melody»

Песня «Unchained Melody» была написана композитором Алексом Нортом на слова Хая Зарета в 1955 году для фильма «Освобожденный». Спел ее тогда обладатель оперного баритона Тодд Данкан. Тогда же песня номинировалась на премию «Оскар».

Кино про узников тюрьмы прошло как-то мимо нашего зрителя. И у  нас в стране песня стала по-настоящему знаменитой гораздо позже, по мелодраматическому поводу. Случилось это в 1990 году, благодаря двум дуэтам. Дуэт «The Righteous Brothers» исполнил «Мелодию освобожденных» в фильме «Привидение», где дуэт главных героев сыграли Патрик Суэйзи и Деми Мур.

Знаменитая сцена за гончарным кругом давно уже стала эталоном слезоточивости и объектом пародий. Тут под «Unchained Melody» нам демонстрируется освобождение от условностей земных законов: один из героев скончался, он уже в мире призраков, но настоящая любовь помогает ему слиться в едином порыве со своей «второй половинкой». А гончарный круг нам как бы показывает, что не боги горшки обжигают. 

«Unchained Melody» спета и записана более чем на 100 различных языках мира и входит в книгу рекордов Гиннеса как самая переиздаваемая песня.




Теги: Алекс Норт Игорь Минин саундтрек