Загрузка страницы...

Эрролл Гарнер «Misty»

КиноМузыка online | 31.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Эрролл Гарнер «Misty»

Трудно поверить, но в 35 лет об актере Клинте Иствуде никто толком не знал. Он, правда, уже снялся в главной роли в вестерне «Засада в каньоне Кимаррон», который позже сам же называл «самым паршивым вестерном в истории». А так же  во второстепенной роли в многосерийном вестерне «Сыромятная кожа». И чем вся эта ковбойская эпопея  обернулась — не ясно.

Но именно в сериале его и заметил  Серджо Леоне. И пригласил в свою знаменитую трилогию: «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Леоне создал новый жанр в кино и сделал из неизвестного актера мировую звезду.

Дальше у Иствуда все складывалось прекрасно. А в 1971 году он уже снял свой первый фильм как режиссер. Это был триллер «Сыграй мне «Misty».

Калифорнийскому диск-жокею Дэйву в эфир регулярно звонит радиослушательница и просит поставить для нее лирическую композицию «Misty». Дэйв сначала весел и беспечен. Настолько, что даже вступает с любительницей джаза в глубоко личный контакт. Потом спохватывается, да уже поздно. Его жизнь превращается в кровавый триллер.

Главную роль в своем режиссерском дебюте Иствуд исполнил сам. И сделал это убедительно. По крайней мере, веришь, что самые невинные, казалось бы, музыкальные пристрастия слушателей иногда обращаются  настоящим адом для диск-жокеев. И лучше посторожней быть с просьбой: «Поставь мой компакт диск!»




Теги: Игорь Минин саундтрек Эрролл Гарнер