Загрузка страницы...

Братья Шерман «Supercalifragilisticexpialidocious»

КиноМузыка online | 30.05.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Братья Шерман «Supercalifragilisticexpialidocious»

Можно ли написать хит, используя слово, которое ничего не обозначает?

Братья Шерман Роберт и Ричард знают не только, где взять такое слово, но и как написать песню, которая войдет в список 100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства (AFI).

«Supercalifragilisticexpialidocious» (русская транскрипция - «Суперкалифраджилистикэкспиалидошес») — веселая детская песенка, которая впервые прозвучала в фильме режиссера Роберта Стивенсона «Мэри Поппинс» (1964) в исполнении Джули Эндрюс и Дика ван Дайка.

После выхода фильма слово «Supercalifragilisticexpialidocious», состоящее из 34-х букв, смысл которого в фильме объясняется как «слово, которое говорят, когда не знают, что сказать», стало самым популярным английским словом длиннее 26 букв (ровно столько букв в английском алфавите).

В фильме эта песенка появляется, когда Мэри Поппинс, Берт и дети гуляют по миру картинок, нарисованных на асфальте. После того, как Мэри Поппинс побеждает в скачках на лошадке волшебной карусели, к ней подходят журналисты и начинают задавать вопросы. Один из них, обращаясь к Поппинс, предполагает, что она, вероятно, не находит слов, чтобы описать свои чувства. Мэри возражает, что она знает такое слово, после чего вместе с Бертом исполняет песню «Supercalifragilisticexpialidocious».

В общем, когда переполняют чувства, ответ один: «Суперкалифраджилистикэкспиалидошес»!




Теги: Ричард Шерман Роберт Шерман саундтрек