Загрузка страницы...

Фредди Меркьюри стал персонажем видеоигры «Angry Birds»

КиноМузыка online | 05.09.2012 | Рубрика: Видео дня | Комментарии

Фредди Меркьюри стал персонажем видеоигры «Angry Birds»

Фредди Меркьюри, лидер группы Queen, которому сегодня исполнилось бы 66 лет, стал персонажем видеоигры «Angry Birds», разработанной финской компанией Rovio Mobile. Разработчик популярной игры о сердитых птицах, студия Rovio, изобразила певца в виде желтого пернатого в белой майке, с усами и короной на голове, — сообщается на сайте компании.

Сердитая птичка Фредди появилась в коротком мультипликационном ролике, который студия подготовила специально ко дню рождения Фредди Меркьюри. Именно в этот день проводится ежегодная благотворительная акция «Фредди на один день» (Freddie For A Day), в рамках которой  традиционно проходит сбор средств в помощь больным СПИДом.

В клипе можно увидеть, как желтая птичка в короне едет на велосипеде и встречается с зеленой свиньей (согласно сюжету игры «Angry Birds», зеленые свиньи являются врагами птиц, так как крадут у них яйца с целью приготовления яичницы). На свинье также надета корона, однако, она менее эффектная, чем та, что на Фредди. Посмотрев на свинью свысока, Фредди в компании других птиц продолжает поездку на велосипеде. В ролике звучит песня 1978 года «Bicycle Race» с альбома группы Queen «Jazz».




Теги: Фредди Меркьюри