Загрузка страницы...

Как создавалась музыка к сериалу «Твин Пикс»

КиноМузыка online | 15.05.2012 | Рубрика: Видео дня | Комментарии

Как создавалась музыка к сериалу «Твин Пикс»

В одном из интервью Анджело Бадаламенти рассказал о своей работе с режиссером Дэвидом Линчем над музыкой к сериалу «Твин Пикс».

Анджело Бадаламенти: На самом деле главным образом Дэвид действовал на меня, объясняя словами настроение фильма. Играя именно на этих клавишах, я сочинил главные музыкальные темы для «Твин Пикса». Это Fender Roudes (электро-механическое пианино — прим. ред.).

Дэвид сидел здесь, прямо с правой стороны от меня. Мы поставили на запись маленькую аудиокассету, магнитофон стоял здесь сверху на пианино, чтобы можно было просто сохранить сегодняшнюю работу. Дэвид сидел рядом со мной,  и я спросил у него: «Дэвид, ну, что, как ты это видишь? Просто расскажи мне».

Из диалога композитора и режиссера:

Дэвид Линч: Хорошо, Анджело. Мы сейчас находимся в темном лесу. Дует легкий ветерок, шевеля ветки деревьев. Светит луна, доносятся какие-то звуки, издаваемые животными, слышно уханье совы. Ты в темном лесу, попробуй перенести меня туда, в эту прекрасную темноту, где дует легкий ветер.

В этот момент я начал играть (играет на клавишах).

Дэвид Линч: Анджело, это великолепно. Мне нравится, это нужное настроение, но ты мог бы играть еще немного медленнее?

Анджело Бадаламенти: Медленнее? Хорошо, Дэвид (играет).

Дэвид Линч: Да, это то, что нужно, хороший темп. Продолжай играть также медленно (звучит музыка). Продолжай также еще немного (звучит музыка). Хорошо, Анджело, а сейчас нам нужно сделать небольшое изменение, потому что из-за дерева в глубине леса появляется девушка, она очень одинока, ее зовут Лора Палмер. Она очень грустна. Это то, что характеризует ее, нужно проникнуться ее состоянием (звучит музыка).

Да, это то, что нужно, прекрасно. Я вижу ее. Она идет по направлению к камере, подходит ближе. Продолжай развивать здесь музыку. Она подошла совсем близко. Наступает кульминация.

Я вот так сыграл, и он сказал: «О, да, это именно то! Анджело, восхитительно! Я так взволнован. Мне так нравится. Продолжай играть».

Дэвид Линч: А теперь она теряет силы и начинает падать… падает, падает, падает… и возвращается в темный лес (звучит музыка).  Да, так. Продолжай… тихо, спокойно, должно быть ощущение мистики… (музыка заканчивается).

Потом Дэвид Линч встал, крепко пожал мне руку и сказал: «Анджело, это «Твин Пикс».

Анджело Бадаламенти: Хорошо, Дэвид, я пойду домой и поработаю еще.

Дэвид Линч: Анджело, ничего больше не нужно делать, не меняй ни одной ноты, я вижу «Твин Пикс».

Анджело Бадаламенти: Вот так мы это сделали.




Теги: Анджело Бадаламенти