Загрузка страницы...

В Беверли Хиллз раздадут «Золотые Ноты»

КиноМузыка online | 05.06.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Композиторы Брюс Браутон и Деннис МакКарти будут награждены на 25-ой ежегодной церемонии вручения премий Американского Общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP Film & Television Music Awards), которая пройдет 24 июня 2010 года в отеле Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.  Браутону будет вручена премия Генри Манчини, а МакКарти получит престижную премию ASCAP «Золотая Нота».  Композиторы, музыка которых, написанная для кино и телевидения, наиболее часто исполнялась в 2009 году, также будут награждены на этом закрытом мероприятии, попасть на которое можно только по приглашению.

«В этом году мы празднуем 25 лет со дня основания нашей премии ASCAP Film & Television Music Awards, и нам очень приятно отметить достижения Брюса Браутона и Денниса МакКарти на этой церемонии», — заявил Президент и Председатель ASCAP Пол Уильямс. «Безупречные композиции Брюса представлены в удивительно большом количестве форм медиа, и он также неутомимо совмещает работу и преподавателя, и члена Совета ASCAP.  Нам очень приятно, что мы можем вручить престижную премию Генри Манчини творцу, чей успех поддерживается самоотверженностью в образовании и служении музыке. Деннис писал музыку к нашим любимым сериалам и телевизионным фильмам в течение тридцати лет, и он совсем не растерял своего мастерства.  Его музыка к сериалу «Звездный Путь» (Star Trek) принесла ему признание в индустрии и завоевала сердца нескольких поколений фанатов сериала. Мы с особым удовольствием вручаем премию «Золотая Нота» Деннису за его достижения в столь долгой и красочной карьере».

Премия Генри Манчини вручается композиторам за их достижения и вклад в мир музыки кино и телевидения.  В разные время обладателями этой премии становились: Картер Бёруэлл, Джон Дебни, Марк Айшем, КуинсиДжонс, Мишель Легран, Рэнди Ньюман, Джеймс Ньютон Ховард, Джонни Мандел, Марк Шайман, Говард Шор, Алан Сильвестри и Ханс Циммер. 

Премия «Золотая Нота» вручается песенникам, композиторам и исполнителям, которые достигли выдающихся результатов в своей карьере. В прошлом обладателями этой премии становились: Марк Сноу, Андре Превин, Гарт Брукс, Хосе Феличиано, Алан Джексон, Джимми Джем и Терри Льюис, а также Джей-Зи, Том Петти и Стиви Уандер. 

Среди композиторов, которым будут вручены премии за фильмы, собравшие наибольшие бокс офисы —Джеймс Хорнер, «Аватар», Майкл Джаккино, «Вверх», Ханс Циммер, «Простые сложности», «Ангелы и Демоны» и «Шерлок Холмс», Рэнди Ньюман, «Принцесса и лягушка».  Композиторы, которым будут вручены премии за самые рейтинговые телевизионные сериалы — Дэвид Ванакор, «Выживший: Самоа и Токантинш», «Охотники за привидениями», Рамин Джавади, «Вспомни, что будет», Дэн Фолиарт, «Тайная жизнь американского подростка», Шон Каллери, «24» и Эд Робертсон, вокалист группы «Barenaked Ladies», «Теория большого взрыва».  Также на церемонии будут награждены композиторы, чьи темы и фоновая музыка наиболее часто исполнялись на телевидении в 2009 году.  Полный список победителей будет объявлен 24 июня. 

Брюс Браутон. Фото с официального сайта www.brucebroughton.comБрюс Браутон работает во многих стилях, он достаточно эклектичен, но его самые известные работы — музыка к фильмам «Сильверадо», «Тумстоун: Легенда дикого Запада», «Затерянные в космосе», «Президио», «Чудо на 34-ой улице», «Приключения по дороге домой», а также его телевизионные темы к сериалам «Военно-юридическая служба», «Динозавры», «Приключения мультяшек», мини-сериалам «Голубое и серое», «Настоящая женщина», «Бродяжка» (Roughing It), телевизионным фильмам «Теплые ручьи», «Приключения Элоизы» и бесчисленным эпизодам таких телевизионных сериалов, как «Даллас», «Куинси» и «Гавайи 5 – О».  Он был номинирован на «Оскар», «Грэмми» и 22 раза на «Эмми», получив «Эмми» рекордное количество раз — 10.  Он написал музыку для многих парков-аттракационов «Диснея» по всему миру, и создал первый оркестровый саундтрек для компьютерной игры «Сердце тьмы» (Heart of Darkness).  Он был дирижером и музыкальным супервайзером во время записи «Rhapsody in Blue» Гершвина для «Фантазии 2000», а также перезаписал классические саундтреки Миклоша Рожи и Бернарда Херрманна, за что получил высочайшие отзывы критиков.  Браутон также пишет музыку для концертного исполнения. В его творчестве много сочинений для оркестра, среди которых популярный концерт для тубы, концерт для пикколо, фантазия для детей «Волшебный рожок» для рассказчика и оркестра.  Его работы исполнялись и заказывались такими известными коллективами, как Оркестр Кливленда, Чикагский симфонический оркестр, Камерный оркестр Лос-Анджелеса, Национальный симфонический оркестр, а также членами Симфонического оркестра Сан-Франциско.  Он также опубликовал огромное количество произведений для джазовых и камерных оркестров.  Брюс Браутон – председатель музыкального отделения Академии киноискусств и наук, в прошлом Президент Общества композиторов и поэтов и председатель Академии телевизионных искусств и наук. Он читает лекции по музыкальной композиции и оркестровке в Калифорнийском Университете, и долгое время преподавал кино-композицию в Университете Южной Калифорнии. Брюс на данный момент является членов Совета Директоров ASCAP.

Дэннис МакКартниОдин из наиболее востребованных сегодня композиторов в кино и телевизионной индустрии, Деннис МакКарти, начал свою карьеру когда поп и кантри звезда Глен Кэмпбелл попросил его поиграть на клавишных во время исполнения своих хитов «Gentle On My Mind» и «By The Time I Get To Phoenix». МакКарти, в последствии, стал работать у Кэмпбелла в качестве аранжировщика и дирижера, а затем в течение четырех лет он работал музыкальным директором в шоу-варьете Глена Кэмпбелла «Час хорошего времени» (Goodtime Hour).  После он был музыкальным директором на шоу Барбары Мандрелл, был ассистентом легендарного композитора Алекса Норта, и уже в начале 1980-х начал собственную композиторскую карьеру. Первая работа МакКарти в Голливуде – сериал «Придурки из Хаззарда» в 1981 году.  Затем Warner Bros. наняли его для написания музыки к «V: Последняя битва», а также новым римейкам «Сумеречной зоны», «Династии», «Секретного агента МагГайвера». В 1987 году МакКарти стал работать на сериале «Звездный путь: Следующее поколение», который до сих пор остается его самой известной работой. Музыкальная разносторонность МакКарти стала причиной того, что его приглашали на многие художественные и телевизионные фильмы, включая «Флот МакХейла» и «Письма от убийцы».  Недавно он занялся театральными постановками для многочисленных пьес из репертуара театра в Коста Мессе, штат Калифорния.  МакКарти был номинирован на Эмми 7 раз и получил эту награду в 1993 году за его тему к «Дальнему космосу 9» и в 1996 году за эпизод «Объединение, часть I» сериала «Звездный путь: Следующее поколение».  Один из проектов, над которым МакКарти работает сейчас — ситком «Связанные» для Warner Bros.




Теги: Алан Джексон Алан Сильвестри Алекс Норт Андре Превин Бернард Херрманн Брюс Браутон Гарт Брукс Генри Манчини Говард Шор Деннис МакКарти Джеймс Ньютон Ховард Джеймс Хорнер Джон Дебни Джонни Мандел Дэвид Ванакор Дэн Фолиарт Картер Бёруэлл Ку