Загрузка страницы...

Люк Бессон возглавит жюри Московского международного кинофестиваля

КиноМузыка online | 03.06.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Люк Бессон возглавит жюри Московского международного кинофестиваля

Председателем основного жюри 32-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) стал французский кинорежиссер Люк Бессон, создатель фильмов «Леон», «Пятый элемент», «Ее звали Никита», «Голубая бездна» и «Жанна Д’Арк».

В основной конкурс ММКФ вошло 15 полнометражных художественных картин. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил программный директор смотра Кирилл Разлогов. По его словам, Россию будет представлять лента «Воробей» Юрия Шиллера.

Киносмотр в 32-й раз пройдет в Москве с 17 по 26 июня. Свои картины на фестиваль прислали режиссеры из Германии, Венесуэлы, Испании, Турции и других стран. Открывать форум будет картина «Женщина и мужчины» Клода Лелюша, а закроет лента Люка Бессона «Невероятные приключения Адели Блан-Сек».

ММКФ — фестиваль класса «А», к которому относятся наиболее представительные и престижные кинофорумы мира. Его история восходит к 1935 году, когда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.




Теги: фестиваль