Загрузка страницы...

В Кракове завершился третий Фестиваль музыки кино

КиноМузыка online | 29.05.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Кракове завершился третий Фестиваль музыки кино

В Кракове завершился третий Фестиваль музыки кино, проходивший с 20 по 22 мая. Фестиваль полностью посвящен музыке, специально написанной для экрана. Сочетание профессиональной интерпретации киномузыки в исполнении ведущих музыкантов и оркестров и высококачественной картинки делает это событие абсолютно уникальным. Программа Фестиваля поражает разнообразием жанров: от ретроспективных просмотров, до концертов, посвященных творчеству одного композитора, от эксклюзивности до массового жанра. Это событие не имеет аналогов в Европе. Ежегодно оно проходит сразу после окончания Каннского кинофестиваля за неделю до Краковского кинофестиваля.

В этом году в программе Фестиваля звучала музыка к таким фильмам как «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятие золотого цветка» режиссера Чжана Имоу, «Ганнибал: Восхождение» Питера Веббера, «2046», «Любовное настроение» Кар Вай Вонга, «Затем» Есимицу Мориты, «Провокатор» Шэрон Магуайр, «Поезд Джо Ю» Сунь Чжоу, «Одинокий мужчина» Тома Форда. В день открытия Фестиваля композитор Тань Дуньдирижировал оркестром, когда исполнялась его музыка к фильму «Герой», а Шигеру Умебаяши был специально приглашенным гостем на концерте, где исполнялась его музыка к фильмам «Дом летающих кинжалов», «Проклятие золотого цветка», «Ганнибал: Восхождение», «2046», «Любовное настроение», «Затем», «Провокатор», «Поезд Джо Ю». Завершился Фестиваль исполнением музыки к третьему фильму трилогии «Властелин колец» — «Возвращение короля». Композитор Говард Шор дирижировал несколькими номерами в концерте в исполнении Краковского симфонического оркестра.

Lord of Rings

Также, во время Фестиваля Disney устроил праздник для юных почитателей музыки кино – было организовано три концерта, в программе которых звучала музыка к мультфильмам «Спящая красавица», «Красавица и чудовище», «Покахонтас», «Алладин», «Принцесса и лягушка» в исполнении Бетховенского академического оркестра и Академического хора Силезского Технологического Университета, дирижер Майкл Дворзински.

 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников




Теги: Говард Шор Тань Дунь фестиваль Шигеру Умебаяши