Загрузка страницы...

World Soundtrack Awards ждет российских номинантов

КиноМузыка online | 27.05.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

World Soundtrack Awards ждет российских номинантов

Ежегодный конкурс композиторов, организованный Гентским кинофестивалем при поддержке Бельгийского общества авторов, композиторов и редакторов (SABAM) в очередной раз объявлен открытым. Молодые европейские кинокомпозиторы могут побороться за приз в 2 500 Евро. А сочинение победителя будет исполнено оркестром Фламандского радио брюссельской филармонии во время вручения премии World Soundtrack Awards 23 октября на официальном закрытии 37-го Гентского кинофестиваля (12 – 23 октября 2010 года).  Заявки на конкурс принимаются до 30 июня 2010 года включительно.  По правилам конкурса композиторам не должно быть более 36 лет.  Как нам сообщили в оргкомитете конкурса, композиторы, проживающие на европейской части России, также могут принять участие в конкурсе. 

Киномузыка в течение нескольких лет была одной из основных составляющих Гентского кинофестиваля. Конкурс молодых кинокомпозиторов проходит уже в девятый раз и дает возможность молодым талантам стать известными в мире киномузыки. Вполне возможно, что победители конкурса смогут повторить творческий путь таких успешных композиторов, которые посещали данный Фестиваль в разное время, как Анджело Бадаламенти, Дарио Марианелли, Густаво Сантаолалла, Ханса Циммера, Джона Пауэлла,Мориса Жара, Альберто Иглесиаса, Элиота Голденталя и многих других. 

«Премия Бельгийского авторского общества молодым европейским композиторам» всегда вызывала международный интерес. Конкурсанты этого года должны быть моложе 36-ти лет и должны написать музыку к короткометражному анимационному фильму бельгийского режиссера Романа Клочкова «Администраторы». В этом фильме кролик Егор тушит пожар в собственном доме, и скоро весь лес сгорает, потому что бюрократические деревья в стиле Кафки, отправляют всех в ад.  Это дипломная работа Романа Клочкова, за которую он получил приз Фестиваля за «Лучший студенческий короткометражный фильм», будучи студентом факультета художественных искусств Гентского Университета.

Лучшие композиторы получат статуэтку с золотой короной на церемонии вручения World Soundtrack AwardsС прошлого года в конкурсе впервые могут принимать участие композиторы со всей Европы.   Победитель прошлого года, британский композитор Кристофер Сласки,после получения награды сказал: «Мне действительно сложно выразить словами мою благодарность Международной Академии Саундтреков (WorldSoundtrack Academy) за предоставленную возможность и за то удовольствие и удовлетворение, которое я получил от участия в конкурсе. Быть избранным из такого огромного количества конкурсантов и затем встретить нескольких кинокомпозиторов, творчеством которых я восхищаюсь – это настолько вдохновляет.  Само мое пребывание здесь, в этих славных стенах, на таком ярком событии, только усиливает ощущения.  Необыкновенное исполнение моей музыки  вместе с показом фильма на церемонии вручения World SoundtrackAwards маэстро Дирком Броссе и оркестром брюссельской филармонии, а затем приглашение стать членом Международной Академии Саундтреков – это такая честь для меня, выше которой ничего не может быть».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июня 2010 года включительно. Музыка на конкурс должна быть отправлена до конца августа 2010 года.  Профессиональное жюри с международным опытом, состоящее из людей, работающих в кино и музыкальной индустриях, проведет тщательный отбор присланных на конкурс саундтреков.  Оркестр Фламандского радио брюссельской филармонии под управлением Дирка Броссе исполнит музыку победителя во время 10-ой церемонии вручения World Soundtrack Awards 23 октября 2010 года в концертном зале Куипке в Генте.

Для более подробной информации о регистрации участников и правилах участия, обращайтесь к Даниелю Хейниксу (тел. +32 09 242 80 67, е-mail:danielle@filmfestival.be), или посетите сайт  www.worldsoundtrackacademy.com.  Вы также можете обратиться за консультацией к нам в редакцию КИНОМУЗЫКИOnline по электронной адресу: editor@filmmusicmag.ru.




Теги: World Soundtrack Awards Альберто Иглесиас Анджело Бадаламенти Густаво Сантаолалла Дарио Марианелли Джон Пауэлл Кристофер Сласки Морис Жар Ханс Циммер Элиот Голденталь