Загрузка страницы...

В Бельгии раздадут короны за лучшие саундтреки

КиноМузыка online | 25.05.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Бельгии раздадут короны за лучшие саундтреки

Организаторы премии World Soundtrack Awards за лучшие достижения в киномузыке, учрежденной Международной Академией Саундтреков (World Soundtrack Academy) Гентского Международного кинофестиваля в 2001 году, объявили о параде звезд, который ожидается на 10-й юбилейной церемонии вручения Премии. Десять композиторов с мировым именем выступят на концерте во время церемонии в Генте 23 октября этого года в Бельгии. Свое участие уже подтвердили такие оскароносные композиторы как Говард Шор (трилогия «Властелин колец»), Элиот Голденталь («Фрида»), Габриэль Ярeд («Английский пациент»), Густаво Сантаолалла («Дневники мотоциклиста»), Стивен Уорбэк(«Влюбленный Шекспир»), а также Анджело Бадаламенти («Твин Пикс»), Крэйг Армстронг («Реальная любовь»), Альберто Иглесиас («Все о моей матери»),Бруно Куле («Океаны»), Фредерик Девресе («Однажды вечером в поезде») и блестящий молодой композитор Нико Мьули («Чтец»).  

Гентский Международный кинофестиваль, известный во всем мире как один из немногих фестивалей, на котором уделяется особое внимание киномузыке, проводится уже в 37-ой раз.  В рамках Фестиваля была создана Международная Академия Саундтреков, которая вручает награды композиторам в пяти номинациях, таких как «Кинокомпозитор года», «Лучшая оригинальная музыка к фильму», «Лучшая оригинальная песня для фильма», «Открытие года», а также награда «За особые достижения». 

Гала-концерт 10-й юбилейной церемонии вручения World Soundtrack Awards будет состоять из 6-ти минутных номеров от каждого композитора в исполнении Оркестра Фламандского Радио Брюссельской Филармонии под управлением Дирка Броссе. На экране в это время будут демонстрироваться отрывки из соответствующих музыке фильмов.  Премия World Soundtrack Awards охватывает более 300 профессионалов в сфере музыки по всему миру и является одной из самых значимых Премий для кинокомпозиторов.  Премия также широко известна своими яркими живыми концертами в сопровождении Оркестра Фламандского Радио Брюссельской Филармонии в составе восьмидесяти музыкантов. 

«Мы приятно удивлены такой позитивной реакцией композиторов по всему миру на нашу юбилейную церемонию», — заявил Жак Дюбрюль, Генеральный Секретарь Фестиваля.  «Киномузыка – это уникальный и живой вид искусства, возникший в XX веке, который является единственной силой, превращающей движущиеся картинки в эмоциональное переживание.  Именно поэтому мы уделяем такое внимание киномузыке здесь в Генте», — добавил он.

В дополнение к ежегодной церемонии вручения Премии, Международная Академия Саундтреков также организует мастер-классы и семинары.  Одним из самых больших достижений Академии являются концерты легендарных деятелей киномузыки, таких как Эннио Морриконе, Мориса Жара, Джона Уильямса, Говарда Шора и Ханса Циммера

21 октября оркестр Фламандского Радио Брюссельской Филармонии, дирижер Николас Додд, исполнит музыкальные произведения обладателя пяти Оскаров Джона Бэрри, и в этот же вечер ему будет вручена премия «За особые достижения». 

Гентский Международный кинофестиваль, который пройдет с 12 по 23 октября 2010 года, считается одним из самых важных событий осени в области кино в Европе и самым крупным событием в странах Бенилюкс.  Это ежегодное мероприятие привлекает более 125 000 зрителей, включая 60 000 студентов.  Во время Фестиваля будут показаны более 150 художественных, короткометражных и документальных фильмов в конкурсной и во внеконкурсной программах. 

World Soundtrack Awards

Главный приз Международной Академии Саундтреков представляет собой синусоиду, напоминающую отображение звуковой волны на компьютере. Как комментируют организаторы, из соединения пяти волнистых колебаний и получается музыкальная корона. Саундтрек заполняет пространство кинотеатра, на него не действует сила притяжения: он парит в воздухе.  Вот почему синусоида взята в абстрактном и прозрачном пространстве. 




Теги: World Soundtrack Awards Альберто Иглесиас Анджело Бадаламенти Бруно Куле Габриэль Яред Говард Шор Густаво Сантаолалла Джон Бэрри Джон Уильямс Крэйг Армстронг Морис Жар Нико Мьули Стивен Уорбек Фредерик Девресе Ханс Циммер Элиот Голденталь