Загрузка страницы...

Умер автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде

КиноМузыка online | 31.01.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Умер автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде

Легендарный композитор Джон Бэрри, чье имя известно нам, прежде всего, по фильмам «Рожденная свободной», «Полуночный ковбой», «Танцующий с волками» и одиннадцати  фильмам о Джеймсе Бонде, умер от сердечного приступа на 78-м году жизни.      

Впервые мир услышал о Джоне Бэрри благодаря созданной им рок-н-ролл группе «John Barry Seven». Настоящую славу композитору принесла аранжировка главной темы фильма «Доктор Ноу», написанной Монти Норманом. Позднее Бэрри создал музыку еще к 10 фильмам о Джеймсе Бонде. В его фильмографии с 1960 года насчитывается более 110 фильмов.

У Бэрри было особое отношение к музыке кино, что принесло ему уважение коллег. Сэр Ричард Аттенборо однажды так отозвался о Бэрри: «Он никогда не бывает удовлетворен тем, что он написал. Каждое утро, проснувшись, он надеется найти некое волшебное сочетание нот, которое сможет совершенно заворожить публику в концертном зале или зрителей в кинотеатре. Именно это стремление покорять все новые вершины делает его великим композитором».

Композитор Дэвид Арнольд, работавший с Бэрри над музыкой для бондианы, сказал: «Эта новость очень опечалила меня, я бесконечно признателен Бэрри за все, что он сделал для музыки и лично для меня».

Бэрри стал обладателем пяти премий «Оскар» за свою уникальную музыку; его коньком были эмоционально насыщенное звучание струнных и патетические оркестровые композиции.




Теги: Джон Бэрри Дэвид Арнольд Монти Норман