Загрузка страницы...

ВИДЕО: Live. Ника 2010

КиноМузыка online | 03.04.2010 | Рубрика: В центре внимания | Комментарии

ВИДЕО: Live. Ника 2010

Москва. Театр «Московская оперетта». Торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника».

Национальную кинематографическую Премию «Ника» за Лучшую музыку к фильмуполучил Алексей Шелыгин, «Петя по дороге в Царствие Небесное» (реж. Николай Досталь). В этом году в номинации за «Лучшую музыку к фильму» также были представлены: Эдуард Артемьев («Какраки»), Олег Костров, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, Виталий Лапин («Кислород»), Анна Соловьева, Сергей Шнуров, Игорь Рахельсон («2АССА2»).

Петя по дороге в Царствие Небесное

ПОБЕДИТЕЛЬ

Алексей Шелыгин, «Петя по дороге в Царствие Небесное»

Смотреть специальный Live-репортаж Валерии Коротиной и Сергея Корпачева:

Алексей Шелыгин на вручении Премии «Ника»:

Добрый вечер всем! Спасибо огромное. Спасибо уважаемым академикам. Счастлив принять из рук выдающегося композитора Максима Дунаевского — одного из тех композиторов, на творчество которого я равняюсь. Спасибо огромное. И, конечно, хочу поблагодарить тех людей, без которых бы моя работа в этом фильме не осуществилась бы. Это замечательный продюсер Федор Попов, который сделал все для того чтобы…. Вот нужно, предположим, оркестр записать, пожалуйста. И, как бы, не рассказывает мне, как писать музыку, а просто дает деньги на оркестр. Спасибо за это большое. Во-вторых, я хочу поблагодарить замечательный коллектив госоркестра кинематографии, с которым я всегда работаю. Моего любимого дирижера Сергея Ивановича Скрипка, который сейчас здесь вот прямо. Огромное спасибо. Я с Вами всегда с удовольствием работаю. Звукорежиссера Геннадия Папина. Это мои постоянные партнеры. Дай Бог, если они будут продолжать со мной работать. Я только буду счастлив. И, конечно же, я хочу поблагодарить Николая Досталя, с которым мы уже делаем не первую картину.  Я всегда очень рад с ним работать, и впредь, надеюсь, это будет происходить также творчески и интересно, как это всегда и было. Спасибо. Спасибо большое всем присутствующим в этом зале. Спасибо.

Это первая «Ника» Алексея Шелыгина и вторая номинация. В предыдущий раз Алексей Шелыгин был номинирован в 2003 году за музыку к фильму «Небо. Самолет. Девушка».

Максим Дунаевский и Алексей Шелыгин

Максим Дунаевский и Алексей Шелыгин на церемонии вручения Премии "Ника". © NoTA Music




Теги: Айдар Гайнуллин Алексей Шелыгин Андрей Самсонов Анна Соловьева Виталий Геннадий Папин Игорь Рахельсон Максим Дунаевский Ника Олег Костров Российский государственный симфонический оркестр кинематографии Сергей Скрипка Сергей Шнуров Эдуард Арте