Загрузка страницы...

Создавать кавер-версии станет намного проще

КиноМузыка online | 11.12.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Новая услуга Limelight, введенная Американским обществом композиторов, авторов и издателей (ASCAP) и ведущим провайдером услуг в сфере лицензирования и авторских отчислений RightsFlow, позволит исполнителям, группам и студиям звукозаписи упростить процесс получения прав на создание кавер-версий и обязательных механических лицензий на публичное распространение, скачивание музыки, использование музыки для создания рингтонов и интерактивный стриминг. Электронная процедура упрощает лицензирование как для американцев, так и для иностранцев, и гарантирует при этом, что авторы и издатели получат 100% положенных им роялти.

«Мы рады предложить членам ASCAP простое решение, которое не только поможет им лично оперативно получать механические лицензии, но и позволит делиться с нашими коллегами и друзьями в глобальном музыкальном сообществе», — говорит Фил Кросланд, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу ASCAP. Он добавляет: «Во главе нашей организации тоже стоят композиторы. Поэтому мы стараемся сотрудничать с компаниями, имеющими новаторские разработки, которые снизят затраты и увеличат доход наших коллег – членов ASCAP».

Президент и председатель правления RightsFlow Патрик Салливан комментирует: «Задача нашей компании – помогать музыкантам и другим получателям лицензий эффективно и оперативно оформлять права на использование музыки, подсчитывать доходы и платить отчисления авторам и издателям. Нам чрезвычайно приятно работать с ASCAP, уникальной в своем роде организацией авторов песен, композиторов и музыкальных издателей. Мы предлагаем им исключительно качественные услуги, простые решения и экономическую выгоду».

В настоящее время Limelight пользуются музыканты во всех 50 штатах США и в 46 других странах. Механическая лицензия обязательна для создания любой кавер-версии и для любого публичного распространения произведений третьей стороны. Согласно законодательству США, сейчас отчисления за использование музыкального произведения или скачивание музыки составляют 9,1 цента для композиций длительностью до пяти минут и 1,75 цента в минуту для композиций, звучащих дольше пяти минут. За услуги скачивания музыки и интерактивного стриминга предусмотрено механическое авторское отчисление в размере 10,5% от прибыли, а простое публичное воспроизведение стоит еще меньше.




Теги: авторские права