Загрузка страницы...

Правообладатели выдвинули ультиматум крупнейшим компаниям Рунета

КиноМузыка online | 30.11.2010 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Ассоциация теле- и кинопродюсеров подготовила ответ на обращение крупнейших интернет-компаний, которые не согласны отвечать за размещенный на их серверах нелегальный контент. В своем ответе Ассоциация потребовала от интернет-компаний самостоятельно удалить пиратский контент со своих площадок, — сообщает РИА «Новости».

На круглом столе «Вору.нет!», прошедшем в Государственной Думе РФ 26 ноября, члены Ассоциации, включающей 24 компании, отметили, что не согласны снять ответственность за размещение нелегального контента с интернет-площадок, которые предоставляют пользователям возможность обмениваться контентом (именно на этом настаивали в своем обращении главы компаний Mail.Ru, «Google», «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер»).

Ассоциация уже составила два списка ресурсов. В первый вошли сайты, на которых размещен легальный видеоконтент, — таких оказалось всего 17 (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и сайты телеканалов). Во второй список попали те площадки Рунета, на которых располагается пиратский контент, их, по мнению членов Ассоциации, почти триста, в том числе социальная сеть «ВКонтакте», крупнейший видеохостинг YouTube, видеосервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс».

Ассоциация предлагает компаниям-нарушителям до 31 января 2011 года удалить пиратский контент. Правообладатели готовы идти на диалог с интернет-компаниями, однако подчеркивают, что, если договориться не удастся и пиратский контент останется на страницах ресурсов, члены Ассоциации намерены обращаться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Под ответом подписались генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, главный продюсер «Таббак Продакшн (Базилевс)» Тимур Бекмамбетов и другие. 

 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников




Теги: авторские права нарушение авторских прав