Загрузка страницы...

Сегодня официальной фан-группе «КиноМузыки online» исполняется один год

КиноМузыка online | 18.02.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Сегодня официальной фан-группе «КиноМузыки online» исполняется один год

Сегодня, 18 февраля, исполняется один год со дня основания киномузыкальной группы «ВКонтакте», которая впоследствии стала официальной фан-группой нашего издания. В честь этого события мы публикуем специальный материал о создателях группы, в которую входят на сегодняшний день более 600 человек, средний возраст участников группы – 20 лет. Адрес группы в сети: http://vk.com/filmmusic.

«Сердца трех» — так можно было бы озаглавить этот материал о трех поклонниках киномузыки. У каждого из них – своя история, они живут в разных городах, но их объединяет бесконечная любовь к музыке кино. Они обладают редким даром – не только слушать, но и слышать каждый фильм.

Итак, знакомьтесь: Катерина Сас — лидер и основатель группы «КиноМузыка ВКонтакте». Родилась в Ташкенте, живет в Воронеже. Как и многие ее сверстники, Катерина проводит время в социальной сети, общается с друзьями, знакомится с новыми людьми и интересуется киномузыкой. Ей всего 19 лет. Она очень обаятельна и женственна. Но уже сегодня она, подобно Музе, вдохновлявшей композиторов на создание бессмертных произведений, воодушевила друзей и единомышленников на создание в социальной сети группы, посвященной такому, казалось бы, непопулярному жанру как киномузыка.

Ее интерес к музыке кино начался с музыкальных произведений Джона Уильямса иХанса Циммера. «Звездные войны» и фильмы о Гарри Поттере повлияли на увлечение Катерины киномузыкой. Ровно год назад, 18 февраля, Катерина создала фан-группу в социальной сети для всех, кто любит музыку кино.

Катерина Сас: Я стала искать информацию и поняла, что в российском интернете ее очень мало. Поэтому я и создала группу для того, чтобы делиться информацией со своими друзьями. Не секрет, что часто музыка переживает сам фильм, то есть картину уже никто не помнит, а музыка живет. В лучшем случае кто-то скажет, что это музыка из такого-то фильма. Мне очень хочется, чтобы группа развивалась, чтобы киномузыкой действительно интересовалось как можно больше людей.

Любовь к музыке Катерине привила мама. Именно по ее настоянию Катерина окончила музыкальную школу, а сейчас изучает экономику и управление предприятием в университете. Любит музыку Джона Уильямса,Александра Депла и Ханса Циммера. Из отечественных композиторов предпочитает Сергея Прокофьева.

Катерина Сас обладает даром создавать группы по интересам в социальных сетях, является примером для подражания, объектом восхищения и по праву заслуживает титул «Королевы киномузыкальной сети».

Катерина Сас: Я очень благодарна моим друзьям – администраторам группы, за то, что они поддержали меня с идеей создания группы. И если бы не они, я бы ни за что не справилась со всем этим. Это именно те люди, на которых я могу полностью положиться и безоговорочно им доверяю.

Дмитрий Краснов, 21 год – главный администратор. Родился в Кемерово, живет в Новокузнецке, изучает общую и прикладную информатику. Слушает Джона Уильямса, Эдуарда Артемьева, Эннио Морриконе, Микаэла Таривердиева,Ханса Циммера, Говарда Шора, Алексея Рыбникова и Владимира Высоцкого.Ценит в людях доброту и честность.

Неуловимый мститель, 22 года – заместитель главного администратора. Самый загадочный участник группы из Москвы. «Моего лица никто не видел. Мой голос никто не слышал. Моя месть неизбежна», — именно так характеризует себя в своем профайле «Неуловимый», но, пожалуй, самый активный участник группы. Интересуется киноиндустрией, бизнесом и психологией. Предпочитает саундтреки Джона Уильмса, Стива Яблонски, Дэнни Эльфмана, Джона Пауэлла иХанса Циммера.

Сегодня участие в группе «КиноМузыка ВКонтакте» – это не только возможность общаться с друзьями, поклонниками творчества кинокомпозиторов, но и значительная поддержка отечественных композиторов, пишущих музыку для кино, популяризация их творчества, а также возможность открыть и поддержать новые таланты, только начинающие свой путь в кинематографе.

В планах фан-группы — выпуски промо-альбомов с музыкальными работами участников группы, обсуждения, оценки вышедших саундтреков, голосования, обмен опытом, а также познавательные игры и конкурсы.

Редакция профессионального издания «КиноМузыка online» поздравляет всех участников фан-группы с первым Днем рождения! Желаем не терять интереса к музыке кино, чаще смотреть хорошее кино, слушать качественную музыку, общаться и чаще встречаться! Надеемся, что с каждым днем друзей будет больше, что никто из участников не покинет группу, а увлечение киномузыкой в социальной сети, возможно, для кого-то станет профессией, делом всей жизни и принесет долгожданный «Оскар».

С наилучшими пожеланиями,

«КиноМузыка online»




Теги: Александр Депла Алексей Рыбников Владимир Высоцкий Говард Шор Джон Пауэлл Джон Уильямс Дэнни Эльфман Микаэл Таривердиев Сергей Прокофьев Стив Яблонски Ханс Циммер Эдуард Артемьев Эннио Морриконе