Загрузка страницы...

В Великобритании назван лучший кинокомпозитор года

КиноМузыка online | 14.02.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Великобритании назван лучший кинокомпозитор года

В Лондоне в воскресенье, 12 февраля, состоялась ежегодная церемония вручения наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

Самая престижная британская кинематографическая церемония по традиции прошла в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден», а провел ее вернувшийся после нескольких лет отсутствия известный британский актер и писатель Стивен Фрай.

Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал Людовик Бурс (Ludovic Bource), написавший музыку к немому фильму «Артист» (The Artist) Мишеля Хазанавичюса. Композитор впервые удостоен награды Британской академии кино и телевидения. Ранее Людовик Бурс получил «Золотой глобус» и главный приз Европейской киноакадемии European Film Awards за его работу к черно-белой ленте «Артист» и считается в этом году главным претендентом на премию «Оскар» в номинации «Лучшая музыка к фильму».

Номинантами на премию BAFTA за «Лучшую музыку к фильму» в этом году сталиТрент Резнор и Аттикус Росс («Девушка с татуировкой дракона»), Говард Шор(«Хранитель времени»), Альберто Иглесиас («Шпион, выйди вон») и Джон Уильямс(«Боевой конь»).

На церемонии вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA немая черно-белая лента «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса получила наибольшее число призов. Эта картина была признана лучшей, а сам Мишель Хазанавичус назван лучшим режиссером, его фильм также удостоен наград за лучший сценарий, постановку и дизайн костюмов.

Перед началом церемонии перед собравшимися в зале выступил легендарный британский певец Том Джонс, исполнивший песню «Шаровая молния» (Thunderball) из одноименного фильма о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Этот номер был приурочен к полувековому юбилею «бондианы».

Всего в этом году BAFTA вручена в 24 конкурсных и двух внеконкурсных номинациях. 




Теги: Альберто Иглесиас Аттикус Росс Говард Шор Джон Уильямс Людовик Бурс Трент Резнор