Загрузка страницы...

Лучшая музыка «Золотого глобуса-2012»

КиноМузыка online | 18.01.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Музыка «Артиста», композитор Людовик Бурс, стала лучшей музыкой к фильму 2011 года по мнению Ассоциации иностранной прессы Голливуда, вручившей призы в воскресенье 15 января на 69-й ежегодной кинопремии «Золотой Глобус» в Лос-Анджелесе.

Церемония награждения лауреатов транслировалась в прямом эфире на канале NBC.

В прошлом году «Золотой глобус» (как и премия «Оскар») за лучшую музыку к фильму достался картине «Социальная сеть», композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс.

Номинация за «Лучшую музыку к фильму»

Победитель

Людовик Бурс «Артист»

 

Людовик Бурс на пресс-конференции после церемонии вручения премии «Золотой Глобус» в Лос-Анджелесе: 


 

Вопрос из зала: Поздравления, мне понравился фильм и музыка великолепна. Поделитесь ощущениями: как это выиграть американский гран-при? 

Людовик Бурс:  Это невероятно для меня, это совершенно новый опыт. Это первое путешествие в Калифорнию, первый выигранный трофей за мою карьеру, которая  очень важна для меня, я крайне впечатлен, это необычайная удача. Я переполнен эмоциями в этот вечер, я думаю о своей семье и … спасибо большое.

Также в номинации были представлены Абель Корженевски «Мы. Верим в любовь» (W.E.), Трент Резнор иАттикус Росс «Девушка с татуировкой дракона», Говард Шор «Хранитель времени 3D» и Джон Уильямс«Боевой конь».

Номинация за «Лучшую оригинальную песню к фильму»:

Победитель

«Masterpiece» – «Мы. Верим в любовь» (W.E.)

Музыка и слова Мадонна, Джули Фрост и Джимми Гарри

Также в номинации были представлены «Hello Hello» – «Гномео и Джульетта» (музыка Элтон Джон, слова Берни Топин), «Keeper, The» – «Проповедник с пулеметом» (музыка и слова Крис Корнелл), «Lay Your Head Down» – «Таинственный Альберт Ноббс» (музыка Брайан Бирн, слова Гленн Клоуз) и «Living Proof, The» – «Прислуга» (музыка Томас Ньюман, Мэри Джей Блайдж, Харви Мейсон мл., слова Мэри Джей Блайдж, Харви Мейсон, мл., Дэймон Томас)

Напомним, что в 2011 году лучшей песней по версии «Золотого глобуса» стала песня «You Haven’t Seen The Last of Me» из мюзикла «Бурлеск», музыка и слова Дайана Уоррен.


Справка:

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда (HFPA) с 1944 года. Ассоциация объединяет около100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий. В американском киномире «Золотой глобус» считается второй по значимости и престижности наградой после знаменитого «Оскара».

Материал подготовлен на основе информации открытых источников




Теги: Абель Корженевски Аттикус Росс Брайан Бирн Говард Шор Дайана Уоррен Джимми Гарри Джон Уильямс Джули Фрост Крис Корнелл Людовик Бурс Мадонна Мэри Джей Блайдж Томас Ньюман Трент Резнор Харви Мейсон мл. Элтон Джон