Загрузка страницы...

Российские кинокритики назвали лучшего композитора

КиноМузыка online | 26.12.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Российские кинокритики назвали лучшего композитора

В Москве состоялась 14-я церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Приз за лучшую музыку к фильму достался Леониду Десятникову  за музыку к фильму «Мишень».

Номинация «Лучшая музыка к фильму»:

 Эдуард Артемьев «Дом»

 Леонид Десятников «Мишень»

 Жак Поляков «Шапито-шоу»

На главных «Белых слонов» в этом году претендовали четыре картины: «В субботу» Александра Миндадзе, «Елена» Андрея Звягинцева, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. В результате премия за лучший сценарий досталась Марине Потаповой («Шапито-шоу»), награду за лучшую режиссерскую работу получил Андрей Звягинцев за фильм «Елена», который также удостоен приза за лучший фильм года.

Премией имени Мирона Черненко награжден режиссер Владимир Мирзоев за фильм «Борис Годунов». Обладатель этой награды был известен заранее, как и победители в номинациях «Лучший документальный фильм» («Книга тундры», режиссер Алексей Вахрушев) и «Лучший анимационный фильм» («Шатало», режиссер Алексей Демин).

В номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» наибольшее число голосов набрали сразу две картины: «Король говорит!» Тома Хупера и «Пина» Вима Вендерса.

Присуждение награды проходило в два тура. В первом туре назвать победителей в двенадцати номинациях игрового кино предлагалось широкому кругу кинокритиков, киноведов и киножурналистов. Во втором туре лауреатов определил экспертный совет премии.

Полный список победителей опубликован на официальном сайте Гильдии киноведов и кинокритиков.

Церемония вручения премий состоялась 22 декабря в Международном университете. Вели церемонию Давид Шнейдеров и Дарья Мороз.




Теги: Жак Поляков Леонид Десятников Эдуард Артемьев