Загрузка страницы...

В Европе назвали лучшего композитора года

КиноМузыка online | 04.12.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Европе назвали лучшего композитора года

В Берлине в субботу, 3 декабря, состоялась ежегодная церемония вручения наград Европейской киноакадемии European Film Awards. Эту премию традиционно считают европейским «Оскаром».

Более чем 2500 членов Европейской киноакадемии проголосовали за номинантов в этом году.

Лучшим европейским композитором 2011 года стал Людовик Бурс (Ludovic Bource), написавший музыку к немому фильму «Артист» (The Artist) Мишеля Хазанавичюса. В благодарственной речи он упомянул не только актеров, режиссера и жену, но и игравшую в фильме собачку. Ранее «Артист» получил в Каннах приз за лучшую мужскую роль, а сейчас считается одним из главных кандидатов на американского «Оскара».

Напомним, что в этом году в номинации за «Лучшую музыку к фильму» были представлены Александр Депла — «Король говорит!», Альберто Иглесиас— «Кожа, в которой я живу» и Михай Виг — «Туринская лошадь».

Главную награду академии, приз за лучший европейский фильм 2011 года получила лента датчанина Ларса фон Триера «Меланхолия». Картина также удостоилась наград за лучшую операторскую работу (Мануэль Альберто Карло) и лучшую работу художника (Йетте Леманн).

Приз за лучшую режиссуру вручили соотечественнице Ларса фон Триера Сьюзанн Бир за картину «Месть». Лучшей актрисой признали Тильду Суинтон за фильм «Что-то не так с Кевином». Лучшим актером стал Колин Ферт, получивший награду за роль в фильме «Король говорит!».

Ни Надежда Маркина («Елена»), ни документалист Виктор Косаковский («Да здравствуют антиподы!»), вошедшие в списки номинантов, призов не удостоились.

Смотреть официальный трейлер фильма «Артист»:





Теги: Александр Депла Альберто Иглесиас Людовик Бурс Михай Виг