Загрузка страницы...

Композитор «бондианы» станет обладателем премии Ричарда Кёрка

КиноМузыка online | 14.05.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Композитор «бондианы» станет обладателем премии Ричарда Кёрка

Дэвид Арнольд станет обладателем престижной премии Ричарда Кёрка за выдающиеся заслуги в области музыки кино и телевидения, которая вручается Американской организацией по музыкальным правам Broadcast Music, Inc. (BMI) на ежегодной торжественной церемонии Film & TV Music Awards в Лос-Анджелесе.

На церемонии, которая состоится 18 мая в отеле Беверли Уилшир, будут присутствовать композиторы, написавшие музыку для фильмов, собравших наибольшие бокс-офисы в прошлом году, а также композиторы, написавшие музыку для самых рейтинговых телевизионных сериалов и лучших программ кабельного вещания. Церемонию также посетят президент и генеральный директор BMI Дел Брайант и вице-президент BMI по связям с кино и ТВ Дорин Рингер Росс.

Премия Ричарда Кёрка вручается композиторам, которые внесли значительный вклад в развитие музыки кино и телевидения. В 2011 году этой престижной награды удостоен композитор Дэвид Арнольд. Ранее этой награды были удостоены Рейчел Портман, Алан Сильвестри, Дэвид Ньюман, Томас Ньюман, Кристофер Янг, Джордж С. Клинтон, Гарри Грегсон-Уильямс, Джерри Голдсмит, Майкл Кеймен, Марк Мазерсбау, Дэнни Эльфман, Алан Менкен, Майк Пост, Лало Шифрин, Джон Бэрри и Джон Уильямс.

Мастерство традиционной композиции музыки для кино Дэвид Арнольд смело сочетает с поп-музыкой, что было отмечено номинациями на премии Грэмми и БАФТА (BAFTA) за музыку к фильмам «Казино Рояль» и «Квант милосердия», премией Грэмми за музыку к фильму «День независимости». В его фильмографии фильмы о Джеймсе Бонде — «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас»; а также «Шафт» (римейк 2000-го года), «Звездные врата», «Образцовый самец», «Годзилла», «Молодые американцы», «Двойной форсаж», «В чужом ряду», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» и многие другие, такие как «Маленькая Британия» и «Шерлок Холмс» (BBC) и английский документальный сериал «Летим со мной».

Свою карьеру в кинематографе Дэвид Арнольд начал помощником таких выдающихся режиссеров и продюсеров, как Дэнни Кэннон, Роланд Эммерих, Джон Синглтон, Роджер Мишель и Скотт Рудин, большинство которых приглашали его на свои проекты. Он удостоен 10-ти наград премии BMI Film Music Awards, начиная с 1995 года, и является единственным композитором после Джона Бэрри, писавшим музыку для «бондианы». Дэвид Арнольд также недавно назначен музыкальным руководителем церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 в Лондоне.




Теги: Алан Менкен Алан Сильвестри Гарри Грегсон-Уильямс Джерри Голдсмит Джон Бэрри Джон Уильямс Джордж С. Клинтон Дэвид Арнольд Дэвид Ньюман Дэнни Эльфман Кристофер Янг Лало Шифрин Майк Пост Майкл Кеймен Марк Мазерсбау Рейчел Портман Ричард Керк