Загрузка страницы...

Международная академия саундтреков назвала имена номинантов на премию «Открытие года»

КиноМузыка online | 25.09.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Международная академия саундтреков назвала имена номинантов на премию «Открытие года»

Названы имена пяти номинантов премии World Soundtrack Awards в номинации «Открытие года», учрежденной Международной академией саундтреков для поощрения молодых музыкантов, заявивших о себе в текущем году.

Вручение премии состоится 22 октября, в культурном центре Куипке (Гент, Бельгия)  на церемонии закрытия Гентского Международного кинофестиваля.   

Премия «Открытие года» вручается одаренным  молодым композиторам и призвана стимулировать победителей к дальнейшему профессиональному росту.

Номинанты-2011:

Алекс Хеффес — фильмы «Первопроходец», «Обряд»

Дуэт The Chemical Brothers (Том Роулендс и Эд Саймонс)  – фильм «Ханна. Совершенное оружие»

Композитор iZLER (Фил Айзлер) – фильмы «Хэмилл», «Естественный отбор»

Генри Джекман – фильмы «Путешествие Гулливера», «Люди Икс: Первый класс»

Пол Леонард-Морган – фильм «Области тьмы»

 

Алекс Хеффес, кроме прочего, написал музыку к оскароносным фильмам «Однажды в сентябре» и  «Последний король Шотландии». Он уже успел поработать с Саймоном Босуэллом (более 20 совместных фильмов) и даже сЭлтоном Джоном и группой The Blur.  В конкурсе участвуют работы Хеффеса для фильмов  «Первопроходец» и «Обряд».  

«The Chemical Brothers» не нуждаются в представлении. Британская группа работает в жанре электронной музыки, отдавая предпочтение стилю хаус. Коллектив стал едва ли не главным открытием прошедшего десятилетия. Такие хиты, как «Galvanize», «Do it Again» и «Hey Boy, Hey Girl» продержались по несколько недель на верхних строчках бельгийских чартов. На премию «Открытие года» дуэт номинирован за саундтрек к фильму «Ханна. Совершенное оружие».   

Композитор с псевдонимом iZLER родился в Чехии, но вырос в Англии. Он работал с несколькими известными композиторами, в частности, с Марко Белтрами, и отметился работами в целом ряде фильмов и телесериалов, в том числе в «Скорой помощи».  iZLER  сотрудничает с мегазвездами из мира поп-музыки. В списке его клиентов – самые громкие имена: Робби Уильямс, Кайли Миноуг, Райан Адамс. На суд  Академии саундтреков представлены его работы в «Хэмилл» и «Естественном отборе».

Имя Генри Джекмана знакомо широкой аудитории по работам Ханса Циммера. Под руководством своего учителя Ханса Циммера он писал для «Кода да Винчи», «Темного рыцаря», «Кунг-фу Панды». С 2009 года Джекман работает самостоятельно и уже успел поучаствовать в нескольких крупных голливудских проектах. У Джекмана также неплохие шансы получить премию «Открытие года» за саундтреки к «Путешествию Гулливера» и «Людям Икс».

Пятый претендент – шотландец Пол Леонард-Морган – пишет музыку для фильмов и телепрограмм. Он получил премию Британской академии кино и телевидения за музыку к своему первому фильму «Pineapple». В 2008 году Олимпийский комитет США поручил Леонарду-Моргану написать песню для представления американских олимпийцев. Номинирован на премию «Открытие года» за музыку к фильму «Области тьмы».

 

Композитор-победитель получит приглашение выступить на церемонии вручения премии World Soundtrack Awards в следующем году. На церемонии 22 октября прозвучит музыка Ханса Циммера, Говарда Шора иЭлиота Голденталя в исполнении Оркестра Фламандского радио Брюссельской филармонии под управлением Дирка Броссе. Также публика услышит несколько композиций короля диско Джорджо Мородера и музыкуАбеля Корженевски, лауреата премии «Открытие года – 2010» (за фильм «Одинокий мужчина»).

Церемония World Soundtrack Awards  проводится в 11-й раз и ежегодно собирает любителей музыки со всего мира. Кроме номинации «Открытие года», вручаются премии в номинациях «Кинокомпозитор года» и «Лучшая музыка к фильму» (отмечаются лучшая песня и лучший саундтрек). Международная академия саундтреков – учредитель премии – объединяет 313 представителей индустрии из разных стран.




Теги: iZLER The Chemical Brothers Абель Корженевски Алекс Хеффес Генри Джекман Говард Шор Джорджо Мородер Марко Белтрами Пол Леонард-Морган Саймон Босуэлл Ханс Циммер Элиот Голденталь Элтон Джон