Загрузка страницы...

Музыка в кино стала главной темой Киевского международного кинофестиваля

КиноМузыка online | 18.09.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Музыка в кино стала главной темой Киевского международного кинофестиваля

 

17 сентября в столице Украины открылся ІІІ Киевский международный кинофестиваль, — сообщает пресс-служба кинофестиваля. 

В основе оригинальной концепции фестиваля — синергия киноискусства и музыки.

Церемония открытия одного из главных кинофорумов Украины прошла в необычном формате. Без традиционной красной дорожки и привычного официоза, под открытым небом в центре столицы, где в импровизированном кинозале собралось около трех тысяч поклонников кино.

В поддержку концепта фестиваля «синергия кино и музыки» виртуозный гитарист и народный артист Украины Эмвер Измайлов вживую исполнил композицию из фильма «Ярослав Мудрый» на фоне киноэкрана.

В основную конкурсную программу фестиваля отобрано 8 полнометражных картин и 20 короткометражных лент из разных стран мира, выпущенных в 2010-2011 годах, с сильной музыкальной составляющей.

Конкурсная программа, а также специальный внеконкурсный блок «Музыка в кино» ІІІ  Киевского международного кинофестиваля сформированы таким образом, чтобы наиболее полно раскрыть многогранность музыкального влияния на кинематограф, продемонстрировать его потенциал, обратить внимание на мастерство кинокомпозиторов, отметить лучших.

В рамках концепции украинские и зарубежные музыканты представят свое творчество на фестивальных киноперформансах, представляющих собой симбиоз кинопоказа и музыкального концерта.

Фестиваль продлится до 22 сентября.




Теги: фестиваль