Загрузка страницы...

Сразу три звезды мировой киномузыки выступят на гала-концерте в Генте

КиноМузыка online | 05.07.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Сразу три звезды мировой киномузыки выступят на гала-концерте в Генте

 

Организаторы премии World Soundtrack Awards за лучшие достижения в киномузыке, учрежденной Международной Академией Саундтреков (World Soundtrack Academy) Гентского Международного кинофестиваля объявили о гала-концерте сразу трех звезд мировой киномузыки, который ожидается на закрытии 38-го международного кинофестиваля в Генте. В качестве почетных гостей ожидаются  композиторы, обладатели премии «Оскар», Элиот Голденталь,Говард Шор и Ханс Циммер.

На один вечер культурный центр Куипке превратится в концертный зал и примет более 3 000 гостей. Здесь – уже в 11-й раз – состоится вручение премий World Soundtrack Awards и пройдет гала-концерт. После традиционного представления лауреатов престижной музыкальной премии выступит Оркестр Фламандского радио Брюссельской филармонии. Оркестр под управлением Дирка Броссе исполнит необычную программу, в которую войдут произведения приглашенных композиторов. Концерт посвящен памяти Ронни Чейзен – публициста, рекламного агента и настоящего друга фестиваля.

По традиции на церемонии выступит обладатель прошлогодней премии в номинации «Открытие года». Абель Корженевски исполнит свою музыку из фильма-победителя «Одинокий мужчина», которая принесла ему также приз зрительских симпатий. Корженевски также представит на суд публики свои наработки к новому фильму Мадонны «МЫ. Верим в любовь».

В этом году в рамках церемонии Бельгийская академия авторов, композиторов и издателей вручит награду лучшему молодому европейскому композитору. Эту премию учредила Международная Академия Саундтреков. Лауреат получает 2 500 евро наличными и право на живое исполнение выигравшей композиции Оркестром Фламандского радио Брюссельской филармонии. Претенденты должны проживать в Европе и быть не старше 36 лет. В качестве конкурсного испытания им предлагалось написать музыку к короткометражке бельгийского режиссера Николя Провоста «Papillon d’Amour».

Вручение премий World Soundtrack Awards и гала-концерт намечены на 22 октября. 


Справка

Многоликий Элиот Голденталь создал музыку к драмам, фантастике и фэнтези, боевикам, историческим фильмам, работал с такими прославленными режиссерами, как Гас Ван Сент («Аптечный ковбой»), Дэвид Финчер («Чужой-3»), Нил Джордан («Интервью с вампиром»), Джоэл Шумахер («Бэтмен навсегда», «Время убивать», «Бэтмен и Робин»), Майкл Манн («Джонни Д.», «Схватка», «Полиция Майами: отдел нравов») и Джули Тэймор («Буря», «Тит – правитель Рима», «Через Вселенную», «Фрида»). В 2003-м году он получил премии сразу в двух номинациях World Soundtrack Awards: «За лучшую оригинальную музыку к фильму» и как «Кинокомпозитор года», а также свой первый «Оскар» за работу в фильме «Фрида». Музыка к «Фриде» также отмечена «Золотым глобусом».

Говард Шор – частый гость в Международной Академии Саундтреков. В 2002 году Шор, написавший музыку к картине Питера Джексона «Властелин колец: Братство кольца», победил в двух номинациях: «За особые достижения» и «Лучшая оригинальная музыка к фильму». Эту работу Шора, а также его музыку к «Возвращению короля» оценила и Киноакадемия. Шор регулярно сотрудничает с режиссером Дэвидом Кроненбергом и уже написал музыку к тринадцати его фильмам, включая «Выводок» (1979), «Видеодром» (1983), «Муха» (1986), «Связанные насмерть» (1988), «Обед нагишом» (1991), «Автокатастрофа» (1996), «Паук» (2002) и «Порок на экспорт» (2007). Еще в списке Шора значатся работы в фильмах Мартина Скорсезе «Отступники», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка». Шор – обладатель четырех граммофонов «Грэмми» и трех «Золотых глобусов».

В фильмографии Ханса Циммера более 100 картин. Он начинал в соавторстве с композитором Стенли Майерсом, в 1988 году стал работать один («Разделенный мир») и в тот же год написал музыку к «Человеку дождя»  Барри Левинсона, принесшую ему первую номинацию на «Оскар». В 1995-м году Циммер все-таки получает премию Киноакадемии за музыку для «Короля Льва». Впоследствии он еще не раз номинируется (за музыку к фильмам «Начало», «Шерлок Холмс», «Гладиатор», «Лучше не бывает», «Жена священника», «Тонкая красная линия», «Принц Египта»). Циммер работает в самых разных жанрах, среди его проектов – такие непохожие фильмы, как «Шофер мисс Дэйзи», «Перл Харбор», «Темный рыцарь», «Ранго», франшизы «Пираты Карибского моря» и «Кунг-фу Панда 2». Его заслуги отмечены четырьмя «Грэмми» и двумя «Золотыми глобусами». В 2000 году Циммер впервые выступал в живом концерте в Генте – на 27-м кинофестивале. 




Теги: Абель Корженевски Говард Шор Стенли Майерс Ханс Циммер Элиот Голденталь