Загрузка страницы...

Анджело Бадаламенти и Альф Клаузен станут обладателями престижной американской премии за музыку кино и телевидения

КиноМузыка online | 18.06.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Композиторы Анджело Бадаламенти и Альф Клаузен будут награждены на 26-ой ежегодной церемонии вручения премии Американского Общества композиторов, авторов и издателей в области музыки кино и телевидения (ASCAP Film & Television Music Awards), которая пройдет 23 июня 2011 года в отеле Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.  Анджело Бадаламенти будет вручена премия Генри Манчини, а Альф Клаузен получит престижную премию ASCAP «Золотая Нота».  Композиторы, музыка которых, написанная для кино и телевидения, наиболее часто исполнялась в 2010 году, также будут награждены на этом закрытом мероприятии, попасть на которое можно только по приглашению, — сообщается на официальном сайте ASCAP.

«Нам очень приятно отметить достижения Анджело и Альфа на нашем мероприятии этого года», — сказал Президент и Председатель ASCAP Пол Уильямс. «Музыка Анджело является музыкой высокого класса — уникальной, запоминающейся и полностью совпадающей с видением великих режиссеров, с которыми он работал. Множество саундтреков Альфа Клаузена для «Симпсонов» и других телевизионных программ и фильмов отличаются бесконечной изобретательностью как фантазии писателей и мультипликаторов — эта удивительно счастливая музыка требует много серьезной работы в написании, аранжировке и исполнении».

Режиссер Дэвид Линч наградит Бадаламенти премией Генри Манчини, которая вручается композиторам за их достижения и вклад в мир музыки кино и телевидения. Ранее этой премии были удостоены Брюс Браутон, Картер Бервелл, Джон Дебни, Марк Айшем, Куинси Джонс, Мишель Легран, Рэнди Ньюман, Джеймс Ньютон Ховард, Джонни Мандел, Марк Шейман, Говард Шор, Алан Сильвестри и Ханс Циммер.

Премия «Золотая Нота» вручается песенникам, композиторам и исполнителям, которые достигли выдающихся результатов в своей карьере. Среди обладателей премии «Золотая Нота» Марк Сноу, Андре Превин, Гарт Брукс, Хосе Фелисиано, Деннис МакКарти, Алан Джексон, Jay-Z, Том Петти и Стиви Уандер.

Среди тех, кто будет отмечен в категории «Самые кассовые фильмы» — Джон Дебни за музыку к фильмам «Железный человек 2», «День Святого Валентина» и «Мишка Йоги», Джеймс Ньютон Ховард («Повелитель стихий», «Солт» и «Турист»), Рэнди Ньюман («История игрушек 3»), Трент Резнор («Социальная сеть»),Тревор Рэбин («Ученик чарадея»), Фаррелл Уильямс («Гадкий Я») и Ханс Циммер за музыку к фильмам «Начало» и «Мегамозг».

В списке лауреатов в категории «Топовые телевизионные сериалы» и «Наиболее часто исполняемые темы и музыка к фильмам» — Шон Каллери («24»), Джефф Кардони («Босс под прикрытием»,  «Место преступления Майами» и сериал «Защитники»), Майкл Джаккино («Остаться в живых», «Под прикрытием»), Рон Джонс и Сет МакФарлейн («Гриффины»), Джимми Левин («Хор», «Риццоли и Айлс» и «Пациент всегда прав»), Уолтер Мерфи («Гриффины») и Дэвид Ванакор («Босс под прикрытием» и «Охотники за привидениями»).

Полный список победителей будет объявлен на церемонии награждения 23 июня.

Справка

Анджело Бадаламенти — американский пианист и кинокомпозитор. Широкую известность приобрел благодаря сотрудничеству с режиссером Дэвидом Линчем. Бадаламенти также является автором наиболее узнаваемых тем для телевизионного сериала «Твин Пикс» и тв-шоу «В студии актерского мастерства», а также автором музыки для летних Олимпийских игр. Он сотрудничал со многими ведущими исполнителями, включая Дэвида Боуи, Пола МакКартни, дуэт Pet Shop Boys, группу «Anthrax», Майкла Джексона, Нэнси Уилсон, Нину Симон, Мела и Пэм Тиллис, а также Джули Круз и Марианну Фейтфулл.

Анджело Бадаламенти родился в Бруклине, Нью-Йорк. С детства увлекался оперой и классической музыкой. Учился  в Школе музыки Истмана и Манхэттенской школе музыки, получил степень магистра. Позднее работал учителем музыки в Бруклине, подрабатывал пианистом на различных концертах. В то же время он писал музыку и делал оркестровки для многих популярных исполнителей. Его карьера кинокомпозитора началась с фильмов  «Закон и беспорядок» и «Война Гордона». В 1986 году он был приглашен молодым режиссером Дэвидом Линчем в качестве учителя пения для Изабеллы Росселлини на съемки фильма «Синий бархат». Закончилось это тем, что Бадаламенти написал музыку к фильму и песню на стихи Линча «Тайны любви». Так начался творческий союз композитора и режиссера.

Бадаламенти получил премию Грэмми за главную тему сериала «Твин Пикс», в то время как саундтрек «Твин Пикс» достиг золотого статуса в 25 странах. За музыку к фильму «Комфорт странников» он удостоен «Награды имени Энтони Эсквита за лучшую музыку к фильму» (BAFTA). Также среди наград Бадаламенти — «Золотой Глобус» за музыку к фильмам «Простая история» и «Малхолланд-драйв», три номинации на премию «Эмми» за «Твин Пикс» и номинация на премию «Сезар» за «Долгую помолвку» и  «Город потерянных детей».

Альф Клаузен стал широко известен за музыку и песни для телевизионного сериала «Симпсоны».  Свою профессиональную подготовку он получил в Государственном университете Северной Дакоты, Университете штата Висконсин и в Бостонском музыкальном колледже Беркли (степень по классу аранжировки и композиции).

Клаузен писал музыку для нескольких телевизионных сериалов и фильмов в неделю, в том числе для «Симпсонов» (за музыку к которым он получил две награды «Эмми», пять наград «Энни», три International Monitor Awards,   20 дополнительных номинаций «Эмми» и четыре дополнительные номинации премии «Энни»), «Детективное агентство «Лунный свет» (шесть номинаций «Эмми»), «Альф», «Бетт», «Полицейская история» и «Мастера и воины» (Wizards & Warriors). Клаузен был также музыкальным директором, композитором и аранжировщиком многочисленных телевизионных шоу, включая шоу Донни и Мэри, шоу Мэри Тайлер Мур. В его фильмографии такие фильмы как «Непропеченный», «С пулей в голове» и другие.




Теги: Алан Сильвестри Альф Клаузен Анджело Бадаламенти Брюс Браутон Генри Манчини Говард Шор Деннис МакКарти Джеймс Ньютон Ховард Джефф Кардони Джимми Левин Джон Дебни Джонни Мандел Дэвид Ванакор Картер Бёрвелл Куинси Джонс Майкл Джаккино Марк А