Загрузка страницы...

В Сочи открылся «Кинотавр»

КиноМузыка online | 05.06.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Сочи открылся «Кинотавр»

В Сочи стартовало одно из главных событий киногода — фестиваль «Кинотавр». Торжественное открытие по традиции прошло в Зимнем театре. По звездной дорожке прошли известные актеры, режиссеры и артисты эстрады.

За призы «Кинотавра» в этот раз будут бороться 14 полнометражных лент. В этом году на фестивале новые правила. Теперь в конкурсной программе могут участвовать не только фильмы, снятые в России, но и все картины, созданные россиянами на русском языке в любой точке мира. Пока такой фильм один — это «Портрет в сумерках» режиссера Ангелины Никоновой, живущей в США.

Фестиваль продлится до 11 июня. Организаторы обещают насыщенную программу, состоящую из качественных жанровых картин, мастер-классы Клер Дени, Павла Костомарова и Шарунаса Бартаса и обсуждение планов российского кино на будущее — как в виде конференций, так и в виде продюсерского питчинга (презентации). И как всегда, выберут лучший полнометражный и короткометражный фильм, лучшую актрису, актера, режиссера, оператора, лучший сценарий и лучший саундтрек.  

Уже известно, что приз «За честь и достоинство» получит известный режиссер и актер Андрей Смирнов. Среди созданных им фильмов – легендарный «Белорусский вокзал». «Кинотавр» откроется и закроется лентами, где играет Андрей Смирнов.


Материал подготовлен на основании информации открытых источников




Теги: фестиваль