Загрузка страницы...

Лучшая музыка к фильму по версии «Оскара» в 2011 году – «Социальная сеть»

КиноМузыка online | 28.02.2011 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Лучшая музыка к фильму по версии «Оскара» в 2011 году – «Социальная сеть»

Премию «Оскар» в номинации Лучшая музыка к фильму получили Трент Резнор и Аттикус Росс, «Социальная сеть». Также номинированы были Джон Пауэлл, «Как приручить дракона», Ханс Циммер, «Начало», Александр Депла, «Король говорит!», А.Р. Рахман, «127 часов».

 

ПОБЕДИТЕЛЬ

 

Трент Резнор и Аттикус Росс, «Социальная сеть»

 

Трент Резнор и Аттикус Росс на вручении Премии «Оскар»:

Трент Резнор: Ух! Это, правда, происходит наяву! Когда мы записали музыку к фильму «Социальная сеть», мы были очень счастливы. Мы гордились этой работой. И то, что мы оказались вот в этой компании. Это просто искренне невозможно описать словами. Мы очень польщены. Большое спасибо Академии за то, что она признала эту работу и Дэвиду Финчеру. Дэвид, большое спасибо! За то, что он дал такую возможность. И большое спасибо моей прекрасной жене! Я тебя люблю!

Аттикус Росс: Времени не осталось… Поэтому я с импровизирую. Дэвид, большое спасибо тебе. Трент – ты гений! Трент — гений и прекрасный друг! Блоди – моя прекрасная жена и мои трое детей. Я люблю вас! Спасибо!

Это первая номинация и первый «Оскар» Трента Резнора и Аттикус Росса. Ранее за музыку к фильму «Социальная сеть» они получили «Золотой глобус».




Теги: Александр Депла Алла Рахман Аттикус Росс Джон Пауэлл Трент Резнор Ханс Циммер