Загрузка страницы...

Vox populi: москвичи о киномузыке

КиноМузыка online | 11.04.2011 | Рубрика: Особое мнение | Комментарии

Vox populi: москвичи о киномузыке

Говорит и показывает Концертный зал Чайковского.

Пока музыковеды и социологи рассуждают о том, что же такое киномузыка, отмечая ее утилитарную функцию и характерные черты шумового фона современного социума, зрителя не обманешь. Зритель знает наверняка: киномузыка – это душа фильма. Мы попытались выяснить: за что вы любите киномузыку? кто ваши любимые кинокомпозиторы? и кого из современных кинокомпозиторов вы знаете? Нам было интересно узнать мнение самого обыкновенного зрителя и слушателя, который смотрит кино и для которого, собственно, эта киномузыка и пишется.

Смотреть специальный Live-опрос Валерии Коротиной и Бориса Магазинникова:

 

Live-опрос показал, что зрители любят и кино, и музыку. Но, вот, к сожалению, назвать современных композиторов, увы, смогли немногие. Этот вопрос оказался камнем преткновения. А вот среди метров самыми популярными оказались Евгений Дога, Исаак и Максим Дунаевские, Алексей Рыбников, Эдуард Артемьев, Александр Зацепин и Александр Градский.

Возникает очевидный вопрос: почему мы так мало знаем о современниках? Почему раньше фигура кинокомпозитора была более заметной и более значимой? То ли с кино что-то стало не так, то ли с композиторами? Есть повод задуматься.




Теги: Александр Градский Александр Зацепин Алексей Рыбников Евгений Дога Исаак Дунаевский Максим Дунаевский Эдуард Артемьев