Загрузка страницы...

Европа ищет таланты: 11-й конкурс молодых европейских кинокомпозиторов

КиноМузыка online | 19.05.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Европа ищет таланты: 11-й конкурс молодых европейских кинокомпозиторов

 

Молодые европейские кинокомпозиторы снова вступают в борьбу за престижную премию Бельгийского общества авторов, композиторов и редакторов (SABAM).

Премия основана Международной академией саундтреков. Лауреат получает 2 500 евро и, вместе с двумя другими финалистами, — право на исполнение своей композиции Оркестром фламандского радио Брюссельской филармонии во время вручения премии World Soundtrack Awards 20 октября в зале Куипке города Гент. Там же и в тот же день состоится официальная церемония закрытия 39-го Гентского кинофестиваля (9-20 октября 2012 года).

Кандидаты должны быть моложе 36 лет и проживать в Европе. Как нам сообщили в оргкомитете конкурса, композиторы, проживающие на европейской части России, также могут принять участие в конкурсе.  

Лучшие композиторы получат статуэтку с золотой короной на церемонии вручения World Soundtrack AwardsЕжегодно Гентский кинофестиваль дает молодым талантливым кинокомпозиторам возможность заявить о себе во всеуслышание. В этом году конкурс проводится в 11-й раз, и уже в 4-й раз представлены все европейские страны. В прошлом году титул достался 20-летнему Габриэлю Генриху. Возможно, что победители конкурса смогут повторить творческий путь таких успешных композиторов, которые посещали данный Фестиваль в разное время, как Анджело БадаламентиДарио Марианелли,Густаво Сантаолалла, Ханс Циммер, Джон Пауэлл, Морис Жарр, Альберто Иглесиас, Элиот Голденталь и многих других. 

Три финалиста получат приглашение в Гент, где проведут фантастические три дня, знакомясь с ключевыми фигурами в индустрии киномузыки.

Участникам конкурса будет предложено написать музыку к финальной сцене «Большого ансамбля», классического фильма в жанре нуар, снятого в 1955 году Джозефом Х. Льюисом. Этот эпизод идеально отражает дух типичного криминального фильма 1950-х годов.

Зарегистрироваться на конкурс можно до 29 июня 2012 года. Композицию нужно представить до 10 августа. В жюри конкурса входят профессионалы из мира кино и музыки, у которых есть опыт работы с композиторами из разных стран. Композиции трех финалистов исполнит на церемонии вручения World Soundtrack Awards в Генте (20 октября) Оркестр фламандского радио Брюссельской филармонии.

12-я церемония вручения премий World Soundtrack Awards и концерт в честь лауреатов премии Международной академии саундтреков пройдут 20 октября в Центре Куипке, город Гент.




Теги: Альберто Иглесиас Анджело Бадаламенти Габриэль Генрих Густаво Сантаолалла Дарио Марианелли Джеймс Ньютон Ховард Джон Пауэлл Морис Жарр Ханс Циммер Элиот Голденталь