Загрузка страницы...

Рольф Кент получил престижную награду Ричарда Кёрка

КиноМузыка online | 17.05.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Рольф Кент получил престижную награду Ричарда Кёрка

 

Рольф Кент стал обладателем престижной премии Ричарда Кёрка за выдающиеся заслуги в области музыки кино и телевидения, которая вручается Американской организацией по музыкальным правам Broadcast Music, Inc. (BMI) на ежегодной торжественной церемонии Film & TV Music Awards в Лос-Анджелесе.

Церемония награждения лучших композиторов, пишущих для кино, телевидения и кабельных каналов прошла вчера, 16 мая, в Лос-Анджелесе. На церемонии присутствовали композиторы, написавшие музыку для фильмов, собравших наибольшие бокс-офисы в прошлом году, а также композиторы, написавшие музыку для самых рейтинговых телевизионных сериалов и лучших программ кабельного вещания. Церемонию вели президент и генеральный директор BMI Дел Брайант и вице-президент BMI по связям с кино и ТВ  Дорин Рингер Росс. 

Премия Ричарда Кёрка вручается композиторам, которые внесли значительный вклад в развитие музыки кино и телевидения. В 2012 году этой престижной награды удостоен композитор Рольф Кент. Ранее этой награды были удостоены Дэвид Арнольд, Рейчел Портман, Алан Сильвестри, Дэвид Ньюман, Томас Ньюман, Кристофер Янг, Джордж С. Клинтон, Гарри Грегсон-Уильямс, Джерри Голдсмит, Майкл Кеймен, Марк Мазерсбоу, Дэнни Эльфман, Алан Менкен, Майк Пост, Лало Шифрин, Джон Бэрри и Джон Уильямс.

Рольф Кент: Это большая честь для меня получить награду Ричарда Кёрка. Это очень большая честь и я немного недоумеваю, как мог оказаться в одном списке с людьми, которые вдохновили меня на написание музыки, в первую очередь, как Джон Бэрри и Джерри Голдсмит.

Склонность Кента к открытию новых звуков и его тонкое музыкальное сопровождение для фильмов, которые объединяют и комедию, и драму, сделали его популярным композитором в Голливуде — несмотря на то, что Рольф – композитор-самоучка и имеет степень в области психологии, а не музыки. Рольф Кент – не просто кинокомпозитор, он занимается и продюсерской деятельностью. Сейчас он работает над созданием графического романа, который описывает как «романтичный, эпический и оперный», и саундтреком к нему.

Кино- и телевизионные работы Рольфа Кента всегда оригинальны, сложны музыкально и сделаны на высоком профессиональном уровне. В его фильмографии разножанровые работы от интеллектуальной комедии до фарса, от напряженных триллеров до драмы.

Кент написал музыку к 50 картинам, включая фильм, номинированный на «Оскар», «Мне бы в небо» (2009), за который он получил Golden Satellite Award; «На обочине» (2005), за музыку к которому он номинировался на «Золотой глобус» и Critics Choice Award; «Пингвины мистера Поппера» (2011), «Бедная богатая девочка» (2011), «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010), «О Шмидте» (2002), «Дрянные девчонки» (2004), «Блондинка в законе» (2001) и «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка» (2003), «Кейт и Лео» (2001), «Незваные гости» (2005), «Матадор» (2005), «Опустевший город» (2007), «Охота Ханта» (2007), «Призраки бывших подружек» (2009), «Здесь курят» (2005) и последнюю работу Майкла Хоффмана «Гамбит» (2012) по сценарию братьев Коэн, премьера которой намечена на январь 2013 года.

Из музыки написанной Рольфом Кентом для телевидения наиболее известна главная тема, номинированная на «Эмми», американского сериала канала Showtime «Правосудие Декстера».

Рольф Кент пользуется большим спросом как композитор и имеет устойчивые прочные отношения с такими режиссерами, как Ричард Шеперд, Александр Пэйн, Марк С. Уотерс, Джейсон Рэйтман, Бёрр Стирс.




Теги: Алан Менкен Алан Сильвестри Гарри Грегсон-Уильямс Джерри Голдсмит Джон Бэрри Джон Уильямс Джордж С. Клинтон Дэвид Арнольд Дэвид Ньюман Дэнни Эльфман Кристофер Янг Лало Шифрин Майк Пост Майкл Кеймен Марк Мазерсбоу Рейчел Портман Ричард Керк