Загрузка страницы...

Александр Депла даст открытый урок на Каннском кинофестивале

КиноМузыка online | 16.05.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Александр Депла даст открытый урок на Каннском кинофестивале

 

19 мая, в субботу, Александр Депла даст открытый урок на Каннском кинофестивале.

Каждый год на Каннский кинофестиваль приглашаются выдающиеся деятели мирового кино для проведения мастер-классов, получивших название «уроки кино». Основной темой уроков, как правило, является режиссура, но время от времени, как и в этот раз, затрагиваются и другие аспекты кинопроизводства. По случаю 65-го юбилея Каннского фестиваля на программу «Уроки кино» приглашен композитор Александр Депла.

Основной темой урока Александра Депла станет «Личная история музыки к фильму».

В 2006 году композитор уже давал урок кино на Каннском фестивале на примере собственной музыки. В этом году он даст урок на примере музыки других композиторов и ответит на вопросы зала.

Александр Депла: Удачная музыка к фильму не только украшает фильм — плод коллективного труда, но и способна существовать самостоятельно. Мою эстетику сформировали такие композиторы, как Делерю, Жарр, Ваксман, Рота, Херрман, Голдсмит, Такемитсу. Видение фильма композитором всегда очень личное, интимное, музыка становится такой же частью фильма, как свет, ритм, кадр, это словно невидимый персонаж, параллельный сценарий. Композитор создает одновременно тонкую и неразрывную связь между музыкой и изображением, становится третьим автором фильма.

Александр Депла работал с такими крупнейшими режиссерами современности, как Жак Одиар, Стивен Фрирз, Дэвид Финчер, Роман Полански и Терренс Малик. Продолжая традиции знаменитых французских кинокомпозиторов прошлого, Александр Депла стал автором музыки к нескольким фильмам, включенным в официальную программу фестиваля этого года.

Напомним, что 65-й по счету Каннский кинофестиваль открывается сегодня, 16 мая, на лазурном побережье и продлится до 27 мая.




Теги: Александр Депла Бернард Херрманн Джерри Голдсмит Жорж Делерю Морис Жарр Нино Рота Тору Такемитсу Франц Ваксман