Загрузка страницы...

Лучшая музыка к фильму по версии «Оскара» в 2012 году – «Артист»

КиноМузыка online | 27.02.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

Премию «Оскар» в номинации «Лучшая музыка к фильму» получил Людовик Бурс, «Артист». Также были номинированы Джон Уильямс, «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» и «Боевой конь», Говард Шор, «Хранитель времени» и Альберто Иглесиас, «Шпион, выйди вон!». 

ПОБЕДИТЕЛЬ

Людовик Бурс, «Артист»

 

 

Людовик Бурс на вручении Премии «Оскар»:

Людовик Бурс: Прежде всего, я хочу воздать должное силе музыки. Я хочу поблагодарить вас и воздать должное мистеру Уильямсу, мистеру Шору, мистеру Иглесиасу и Хансу Циммеру, он отвечает за музыку сегодня. Господин Циммер, в этом году вы отказались представить свою музыку на «Оскар», но я вижу Вас здесь и благодарю Вас. Спасибо музыкантам, которые сопровождают наше шоу. Спасибо. Я могу сказать что-то еще? Простите, у меня заготовлена маленькая речь. Я хочу поблагодарить Академию за этот «Оскар». Вы мне оказали особую честь. Я хочу поблагодарить вас всех. Спасибо всем вам. Прошу вас примите меня, потому что я могу дать вам столько любви, вам. Здесь моя жена Сара, я посвящаю эту награду тебе, любовь моя. Я тебя люблю! Спасибо тебе за все! Спасибо Мишель.

Людовик Бурс не учился на композитора, но учился читать музыку, играя на аккордеоне. Свою карьеру музыканта Бурс начинал в джазовом ансамбле. Это первая номинация и первый «Оскар» Людовика Бурса. Ранее за музыку к фильму «Артист» он получил «Золотой глобус», премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA), а также приз Европейской киноакадемии European Film Awards.

Напомним, что Ханс Циммер и Фаррелл Уильямс выступили в качестве музыкальных консультантов 84-ой церемонии вручения премии «Оскар». Ханс Циммер впервые участвовал в подготовке главного кинематографического шоу.




Теги: Альберто Иглесиас Говард Шор Джон Уильямс Людовик Бурс Фаррелл Уильямс Ханс Циммер