Загрузка страницы...

В Кракове пройдет пятый Фестиваль киномузыки

КиноМузыка online | 23.05.2012 | Рубрика: Новости индустрии | Комментарии

В Кракове пройдет пятый Фестиваль киномузыки

24 мая в Кракове открывается пятый Фестиваль киномузыки. Фестиваль полностью посвящен музыке, специально написанной для экрана. Это событие не имеет аналогов в Европе.

В день открытия Краковский фестиваль киномузыки представит премьеру шоу живой музыки из драмы 2006 года «Парфюмер: История одного убийцы», написанной Томом Тыквером, Райнхольдом Хайлем и Джонни Клаймеком. В шоу примут участие 90 музыкантов и смешанный хор из почти ста человек.

Также на фестивале состоится юбилейный гала-концерт в честь польского композитора Войцеха Киляра с участием режиссеров, актеров и других представителей киноиндустрии, работавших с юбиляром. Оркестр исполнит музыку из фильмов «Дракула», «Девятые врата», «Портрет леди», «Пан Тадеуш», «Прокаженная», «Пианист» и «Земля обетованная». 17 июля Войцех Киляр отметит свое 80-летие.

В этом году на фестивале киномузыки в Кракове также будут чествовать Эллиота Голденталя. Специальный концерт в честь композитора состоится в субботу 26 мая. Музыку Голденталя исполнят Краковский симфонический оркестр, хор «Pro Musica Mundi» и хор мальчиков  «Pueri Contores Sancti Nicolai» под управлением композитора Диего Наварро.  

Первая часть концертной программы – «Чужой: Биомеханическая симфония» — включает композиции из всех четырех частей этой фантастической саги. Публика услышит музыку Голденталя из «Чужого-3», композиции Джерри Голдсмита из первого фильма, музыку Джеймса Хорнера из «Чужих» и отрывки из саундтрека Джона Фриззелла к фильму «Чужой 4: Воскрешение».

Во вторую  часть концерта  – «Кино Эллиота Голденталя: Искусство и кровь» —  вошли композиции Голденталя из фильмов режиссера Джули Тэймор («Фрида», принесшая композитору первого «Оскара», и «Тит – правитель Рима»). Кроме того, прозвучит музыка из «Интервью с вампиром» режиссера Нила Джордана и «Бэтмена навсегда» Джоэла Шумахера. Параллельно на экране будут демонстрироваться эпизоды из фильмов.

Фестиваль продлится до 26 мая.





Теги: Войцех Киляр Джеймс Хорнер Джерри Голдсмит Джон Фриззелл Джони Клаймек Диего Наварро Райнхольд Хайль Том Тыквер фестиваль Эллиот Голденталь