Загрузка страницы...

Бернард Херрманн «The Bathroom»

КиноМузыка online | 29.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Бернард Херрманн «The Bathroom»

Такую музыку с трудом можно слушать отдельно от фильма. Слишком уж она «тянет жилы». Но именно о такой музыке Альфред Хичкок, непревзойденный мастер жанра «саспенс» скажет, что 33% эффекта, который достигается при просмотре фильма «Психо», принадлежит музыке.

Саундтрек к черно-белому психологическому триллеру Альфреда Хичкока «Психо», снятому им в 1960 году, считается наиболее яркой работой композитора Бернарда Херрманна.

Американскому композитору, лауреату премий «Оскар», BAFTA и «Грэмми», удалось сочинить по-настоящему пугающую, загадочную и создающую напряжение музыку, полностью соответствующую сюжетной линии.

Знаменитую сцену в душе первоначально режиссер Альфред Хичкок намеревался сделать немой. Но после того как он услышал музыкальную тему, которую написал Бернард Херрманн,  изменил свое решение.

Любопытно, что за музыку к фильму «Психо» Бернард Херрман, получил удвоенный гонорар в размере 34 501 доллара. Именно так режиссер решил вознаградить Херрманна за удачную музыку к фильму.

Таким образом, несложно подсчитать, что изначально на музыку в бюджете фильма Хичкока, который составил 806 947 долларов, было заложено всего 2 процента. Кстати, общие сборы от проката фильма составили более 40 миллионов долларов.

 




Теги: Бернард Херрманн саундтрек