Загрузка страницы...

Эрик Айдл «Always Look on the Bright Side of Life»

КиноМузыка online | 16.06.2012 | Рубрика: Саундтрек дня | Комментарии

Эрик Айдл «Always Look on the Bright Side of Life»

Лучше не бывает. Родиться в бедном квартале большого города. Никогда не знать отца. Расти среди разнокожих меньшинств. Учиться со скромными результатами, зато блистать на школьных подмостках. От нечего делать устроиться разносчиком в крупную кинокомпанию. Случайно оказаться в лифте с сильным киномира сего и услышать от него вопрос о дальнейших планах на жизнь. Решить после этого попробовать сняться в эпизоде. Прославиться. Чуть ли не в 40 лет узнать, что та, которую ты всю жизнь  считал старшей сестрой, на самом деле твоя мать.

Как ни крути, а из такой биографии прямая дорога только в гениальные актеры.

И Джек Николсон воспользовался именно этой дорогой. Правда, по дороге приобрел скверный характер и, мягко говоря, неприязнь ко всему роду человеческому. Ну, так для большого актера – лучше не бывает.

Потому что актеры, исполняющие роли героев-мизантропов, еще со времен греческого театра  у зрителя  в почете.

Играть, что ты всех ненавидишь, а на самом деле тонкий и ранимый – проще простого. Потому что ты на самом деле тонкий и ранимый, а на всех тебе — наплевать.

Ну, вот разве что собачки бывают трогательные. И только им можно душу излить. И исполнить на рояле знаменитую песенку из фильма «Житие Брайана по Монти Пайтону» про то, что «всегда надо искать лучшую сторону жизни».

И за эту роль получить своего третьего «Оскара». За роль в картине «Лучше не бывает».

 




Теги: Игорь Минин саундтрек Эрик Айдл